¡Hola chocolater@s! Por aquí seguimos con recetas otoñales y no hay nada más otoñal que la calabaza, ¿verdad? Así que esta semana hemos decidido traeros unos deliciosos muffins de calabaza con chips de chocolate perfectos para el desayuno o la merienda.
El puré de calabaza que se usa para repostería podéis comprarlo en amazon, no sé si en tiendas de productos americanos, es un poco difícil de encontrar aquí en España, pero no os preocupéis, porque podemos hacerlo nosotros en casa en un abrir y cerrar de ojos es el microondas. Tan solo tenéis que colocar los trozos de calabaza en una fuente apta para el micro, taparla con papel film y poner 8 minutos a máxima potencia. Pasado ese tiempo, dejamos un par de minutos antes de quitar el film con cuidado y luego batimos con la batidora de mano, ¡listo!
¡Vamos con la receta!
150 g de azúcar
90 g de aceite de oliva
2 huevos L
2 cdtas de extracto de vainilla
170 g de harina
3/4 cdta de levadura química (tipo Royal)
1 cdta de bicarbonato
1 cdta de canela
1/2 cdta de nuez moscada
1/2 cdta de jengibre en polvo
1/4 cdta de clavos molidos
1/2 cdta de sal
200 g de chips de chocolate
Si os gustan las recetas con calabaza no os podéis perder la Tarta de Calabaza Especiada con Crema de Mascarpone y Chocolate Blanco o las Cookies de Calabaza con Chocolate para Halloween.
Receta: Muffins de calabaza y chips de chocolate
🍴 Raciones:
12 unid.
12 unid.
⌛ Elaboración:
15 min.
15 min.
🔥 Cocción:
20 min.
20 min.
Ingredientes
185 g de puré de calabaza150 g de azúcar
90 g de aceite de oliva
2 huevos L
2 cdtas de extracto de vainilla
170 g de harina
3/4 cdta de levadura química (tipo Royal)
1 cdta de bicarbonato
1 cdta de canela
1/2 cdta de nuez moscada
1/2 cdta de jengibre en polvo
1/4 cdta de clavos molidos
1/2 cdta de sal
200 g de chips de chocolate
Elaboración
- Pon el horno a precalentar a 200ºC. Prepara una bandeja para muffins con cápsulas para magdalenas.
- En un bol grande, mezcla el puré de calabaza, azúcar, aceite, huevos y extracto de vainilla. Reserva.
- En otro bol, mezcla la harina, levadura, bicarbonato, canela, nuez moscada, jengibre, clavos y sal.
- Incorpora la mezcla de los ingredientes secos a la del puré de calabaza removiendo con una espátula hasta que quede una mezcla homogénea.
- Añade los chips de chocolate y repártelos bien por la masa.
- Rellena las cápsulas hasta 2/3 de su capacidad más o menos. Mete la bandeja en el horno, sube la temperatira a 220ºC y hornea durante 5 minutos. Pasado este tiempo, baja la temperatura hasta 190ºC y hornea durante 15 minutos más.
- Comprueba con un palillo que ya están hechos, saca del horno y déjalos reposar en la bandeja durante 10 minutos. Luego saca los muffins del molde y deja que terminen de enfriar sobre una rejilla.
Si os gustan las recetas con calabaza no os podéis perder la Tarta de Calabaza Especiada con Crema de Mascarpone y Chocolate Blanco o las Cookies de Calabaza con Chocolate para Halloween.
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