Sobre esta receta decir que nos a encantado en casa, la mezcla de especia para nosotros es perfecta, pero si te gusta mucho alguna de ellas solo tienes que aumentar más las cantidades o disminuirlas si por el contrario no te gustan.
También decir que hemos usado el cacao en polvo puro 100% sin azúcar de nuestros amigos de Clavileño.
El molde que usado en esta ocasión es el Botanical Pumpking de la marca Nordic Ware con una capacidad de 6 tazas o 1.4 litros, una preciosidad que enamora a simple vista de bizcocho.
3 huevos M
115 ml de aceite de oliva
115 ml de yogur
190 gr de puré de calabaza asada
260 gr de harina de trigo
1 cdta de levadura en polvo
3 gr de bicarbonato
2 cdtas de canela en polvo
1 cdta de jengibre en polvo
1/2 cdta de nuez moscada
1/4 cdta de clavo molido
+20 gr cacao puro en polvo sin azúcar de Clavileño
+40 ml de yogur
Receta original de El baúl dulce.
Si os gustan los bizcochos que combinan calabaza con chocolate no os podéis perder este Pan de Calabaza con Chips de Chocolate o este Bundt Cake marmolado de Calabaza y Chocolate.Receta: Loaf Cake de Calabaza y Chocolate
🍴 Raciones:
molde 6 tazas.
molde 6 tazas.
⌛ Elaboración:
20 min.
20 min.
🔥 Cocción:
45 min.
45 min.
Ingredientes
125 gr de azúcar3 huevos M
115 ml de aceite de oliva
115 ml de yogur
190 gr de puré de calabaza asada
260 gr de harina de trigo
1 cdta de levadura en polvo
3 gr de bicarbonato
2 cdtas de canela en polvo
1 cdta de jengibre en polvo
1/2 cdta de nuez moscada
1/4 cdta de clavo molido
+20 gr cacao puro en polvo sin azúcar de Clavileño
+40 ml de yogur
Elaboración
- Lo primero que haremos será preparar el puré de calabaza. Para ello lava y seca la calabaza. Corta por la mitad y coloca boca abajo en una bandeja con papel de horno. Hornea una hora o hasta que al pinchar se sienta blanda. Una vez hecha deja enfriar unos minutos y retira la piel. Cuando esté frío tritura.
- Precalienta el horno a 180ºC.
- Comenzamos batiendo el azúcar con los huevos. Vamos añadiendo uno por uno. Batimos hasta que la mezcla esté esponjosa.
- Añade el aceite en un hilo fino y bate unos minutos más.
- Ahora añade el yogur y el puré de calabaza y bate hasta integrar.
- Añade la harina tamizada con la levadura, bicarbonato y las especias. Bate lo justo para integrar sin grumos.
- Ahora divide la masa en dos. Una se queda tal como está, y la otra mitad añade el cacao en polvo tamizado y el extra de yogur. Bate solo lo justo para no sobre batir la masa.
- Pon las dos masas en un molde engrasado con spray desmoldante. Como yo quería que quedasen capas más o menos rectas puse las masas en dos mangas pasteleras y las fui alternando hasta llenar el molde, o también puedes verter directamente sobre el molde con cuidado que no se mezclen y quedará efecto marmolado.
- Lleva al horno por unos 45 minutos, según horno. Una vez hecho deja enfriar unos minutos sobre una rejilla, desmolda y deja enfriar por completo.
Receta original de El baúl dulce.
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