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Loaf Cake de Calabaza y Chocolate

¡Hola Chocolater@s! Este mes de noviembre estamos muy otoñales y es que nos apetece muchísimo preparar recetas con frutas de otoño como este Loaf Cake de Calabaza y Chocolate que además incorpra una mezcla de especias que lo hace aún si cabe más delicioso. De verdad que sabe a puro otoño! 
Sobre esta receta decir que nos a encantado en casa, la mezcla de especia para nosotros es perfecta, pero si te gusta mucho alguna de ellas solo tienes que aumentar más las cantidades o disminuirlas si por el contrario no te gustan.

También decir que hemos usado el cacao en polvo puro 100% sin azúcar de nuestros amigos de Clavileño.

El molde que usado en esta ocasión es el Botanical Pumpking de la marca Nordic Ware con una capacidad de 6 tazas o 1.4 litros, una preciosidad que enamora a simple vista de bizcocho.

Receta: Loaf Cake de Calabaza y Chocolate

🍴 Raciones:
molde 6 tazas.
⌛ Elaboración:
20 min.
🔥 Cocción:
45 min.

Ingredientes

125 gr de azúcar
3 huevos M
115 ml de aceite de oliva
115 ml de yogur
190 gr de puré de calabaza asada
260 gr de harina de trigo
1 cdta de levadura en polvo
3 gr de bicarbonato
2 cdtas de canela en polvo
1 cdta de jengibre en polvo
1/2 cdta de nuez moscada
1/4 cdta de clavo molido
+20 gr cacao puro en polvo sin azúcar de Clavileño
+40 ml de yogur

Elaboración


  1. Lo primero que haremos será preparar el puré de calabaza. Para ello lava y seca la calabaza. Corta por la mitad y coloca boca abajo en una bandeja con papel de horno. Hornea una hora o hasta que al pinchar se sienta blanda. Una vez hecha deja enfriar unos minutos y retira la piel. Cuando esté frío tritura.
  2. Precalienta el horno a 180ºC.
  3. Comenzamos batiendo el azúcar con los huevos. Vamos añadiendo uno por uno. Batimos hasta que la mezcla esté esponjosa.
  4. Añade el aceite en un hilo fino y bate unos minutos más.
  5. Ahora añade el yogur y el puré de calabaza y bate hasta integrar.
  6. Añade la harina tamizada con la levadura, bicarbonato y las especias. Bate lo justo para integrar sin grumos.
  7. Ahora divide la masa en dos. Una se queda tal como está, y la otra mitad añade el cacao en polvo tamizado y el extra de yogur. Bate solo lo justo para no sobre batir la masa.
  8. Pon las dos masas en un molde engrasado con spray desmoldante. Como yo quería que quedasen capas más o menos rectas puse las masas en dos mangas pasteleras y las fui alternando hasta llenar el molde, o también puedes verter directamente sobre el molde con cuidado que no se mezclen y quedará efecto marmolado.
  9. Lleva al horno por unos 45 minutos, según horno. Una vez hecho deja enfriar unos minutos sobre una rejilla, desmolda y deja enfriar por completo.

Receta original de El baúl dulce.

Si os gustan los bizcochos que combinan calabaza con chocolate no os podéis perder este Pan de Calabaza con Chips de Chocolate o este Bundt Cake marmolado de Calabaza y Chocolate.
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