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Especial Pascua

Donuts de calabaza y chocolate


¡Hola chocolater@s! Le damos la bienvenida al fin de semana con unos deliciosos donuts de calabaza con glaseado de chocolate que quitan el sentido. Así que como se avecinan lluvias y frío, ¿qué os parece si encendemos el horno y los preparamos?


Para hacer el puré de calabaza, he usado el mismo método que en la receta de los Muffins de calabaza con chips de chocolate.

Receta: Donuts de calabaza y chocolate

🍴 Raciones:
16 unid.
⌛ Elaboración:
20 min.
🔥 Cocción:
11 min.

Ingredientes

220 g de harina común
1 cdta de levadura química en polvo
1 cdta de bicarbonato
1/2 cdta de sal
1 cdta y 1/2 de canela en polvo
1/4 cdta de clavo molido
1/4 cdta de jengibre en polvo
1/4 cdta de pimienta de jamaica en polvo
1/4 cdta de nuez moscada en polvo
120 ml de aceite de oliva
150 g de azúcar moreno
2 huevos L
227 g de calabaza en puré
80 ml de leche
1 cdta de extracto de vainilla

Para el glaseado de chocolate


140 g de azúcar glas
3 cdas de cacao
un pellizco de sal
de 3 a 4 cdas de leche entera
2 cdtas de extracto de vainilla

Elaboración


  1. Precalentar el horno a 175ºC y engrasar una bandeja para donuts.
  2. En un bol, mezcla la harina, la levadura, el bicarbonato, la sal y todas las especias y remueve para que se mezclen. Reserva.
  3. En otro bol, batimos los huevos con el azúcar moreno, el aceite, el puré de calabaza, la leche y la vainilla.
  4. Añadimos a esa mezcla los ingredientes secos y mezclamos con una espátula hasta que quede una mezcla homogénea.
  5. Rellenamos los huecos de la bandeja de donuts y horneamos de 10 a 11 minutos, hasta que al pinchar con un palillo, este salga limpio.
  6. Dejamos enfriar 10 minutos dentro del molde y, después, desmoldamos sobre una rejilla hasta que se enfríen por completo.
  7. Cuando estén fríos, preparamos el glaseado mezclando todos los ingredientes, añadimos la leche poco a poco hasta que consigamos una consistencia que nos permita bañar los donuts dentro. El glaseado tarda varias horas en endurecer, dejamos los donuts con el glaseado sobre la rejilla hasta que seque.


Si os gusta la combinación del chocolate y la calabaza, no os podéis perder la receta del Bundt Cake marmolado de calabaza y chocolate o la Tarta de calabaza especiada con crema de mascarpone y chocolate blanco.

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  By:  Eva Benitez

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