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Especial Pascua

Tarta de Pascua Conejito, una mona de Pascua de lo más divertida




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¡Hola, chocolater@s! ¿Cómo va esta Semana Santa? Ahora que los peques no tiene cole, lo mejor es buscarles actividades para que puedan hacer. Si hace un mal día como hoy, o no puedes salir, prepárate para hacer esta tarta con ellos. Una tarta de Pascua Conejito cuyo bizcocho no tienen dificultad y que además no necesita aparatos eléctricos, solo unas varillas y una espátula. ¿Te apuntas?


Nuestros amigos de @vahinepostres y @srysracake el año pasado nos invitaron a hacer este fantástico Huevo de Pascua de Chocolate y, este año, nos han invitado a hacer una mona de Pascua de lo más divertida. En el pack de Pascua nos venían unas orejitas y unas patitas preciosas pero, si tú quieres hacer un pollito o cualquier otro animalito "feel free" ;) y haz lo que más te guste. El bizcocho de esta tarta vale también para fondant así que, despierta tu imaginación o la de los peques y disfruta de las vacaciones.


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Como te he comentado antes, este bizcocho de chocolate es una pasada porque no lleva huevo ni lácteos, nada de leche ni mantequilla. Los ingredientes son muy sencillos, es un bizcocho vegano, y lo harás en un santiamén. 

Seguro que habrás oido hablar de él si te digo que en inglés se le llama "Depression Cake", ¿te suena? Pues, el origen de este bizcocho está precisamente durante la Gran Depresión americana, que comenzó con el desplome de la bolsa en 1929 y que duró hasta finales de los años 30. Durante este período, los recursos eran escasos, y por supuesto, la gente no podía permitirse hacer dulces. De ahí que las mujeres comenzaran a experimentar con pocos ingredientes para hacer bizcochos ajustados al presupuesto que tenían. Así, este "Depression Cake" no lleva leche (que está sustituida por agua), no lleva huevos (que se sustituyen por bicarbonato sódico o levadura) y tampoco lleva mantequilla (que en esta ocasión hemos sustituido por aceite vegetal). 


¿Vamos a ver ya la receta? ¡Venga, vamos!

Receta: Tarta de Pascua Conejito



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🍴 Raciones:
10-12 unid.
⌛ Elaboración:
1h 30min.
🔥 Cocción:
35 min.

Ingredientes

Para el bizcocho:
360 gr. de harina normal
90 gr. de cacao en polvo 100% cacao desgrasado, sin azúcares añadidos
450 gr. de azúcar
1 pizca de sal
2 cucharaditas de bicarbonato sódico
450 gr. de agua a temperatura ambiente
150 gr. de aceite de girasol o aceite de oliva suave
2 cucharaditas de vinagre
50 gr. de chispas de chocolate intenso Vahiné

Para la crema:
200 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
150 gr. de queso mascarpone
150 gr. de queso en crema tipo Philadephia
80 gr. de azúcar glas
1 cucharadita de pasta de vainilla Vahiné

Para la decoración:
3 cucharadas de coco rallado Vahiné
9 gotas de colorante líquido amarillo Vahiné
4 gotas de colorante líquido azul Vahiné
Orejitas y patitas de cartulina de Vahiné


Elaboración


Del bizcocho:
  1. Precalentar el horno a 180ºC, calor arriba y abajo, sin ventilador.
  2. En un bol grande, poner los ingredientes sólidos: harina, azúcar, cacao, sal y bicarbonato, mezclarlos con unas varillas hasta que estén bien mezclados. Apartar 3 cucharadas para mezclarlas luego con las chispas de chocolate.
  3. Añadir a la mezcla de sólidos, el agua y mover con una espátula.
  4. Luego, echarle el aceite y mezclar hasta que esté la mezcla homogénea.
  5. Añadir el vinagre y volver a remover con la espátula.
  6. Echarle las chispas de chocolate con la harina y dar unas vueltas hasta que esté todo bien mezclado.
  7. Forrar 3 moldes redondos de 15cm de diámetro con papel de horno y rellenar cada molde con la misma cantidad de masa.
  8. Hornear durante unos 30-35 minutos o hasta que al pincharlo en el centro con un palillo, este salga limpio.
  9. Sacar del horno y dejar enfriar en una rejilla. Desmoldar y dejar que se enfríe totalmente. Mientras tanto, hacemos la crema.

  10. De la crema:
  11. Bate la mantequilla con el azúcar y la vainilla hasta que tengamos una mezzcla blanquecina y superesponjosa.
  12. Mientras tanto, en un bol, mezcla los dos quesos con una espátula. Deja que cojan temperatura ambiente si no los has sacado antes.
  13. Añade poco a poco cucharadas de la mezcla de queso en la mantequilla y bate lentamente.
  14. Termina de mezclar todo con una espátula.

  15. Del césped de coco rallado:
  16. En un bol, pon las gotas de colorante y mézclalo bien. Añade el coco rallado y remueve hasta que esté todo verde. Si te hace falta, puedes añadir más colorante hasta que quede a tu gusto.

  17. Decoración


  18. Iguala los bizcochos y guarda el resto para hacer cake pops. ¡Te encantarán!
  19. Rellena las capas con unas dos cucharadas de crema, alisa e iguala bien la superficie para que quede bien nivelada.
  20. Da una primera capa con la crema para que las migas del bizcocho no se vayan y mételo en el frigorífico por 20 minutos.
  21. Termina de extender toda la crema cubriendo el bizcocho, procurando que no se vea nada de él.
  22. Decóralo como en la foto recortando las orejitas y las patitas y pegándolas a un palillo.
  23. Reparte el coco por todo alrededor de la tarta.
  24. Para los ojitos utilicé un resto que tenía de papel de azúcar y para la nariz un Smarties.
  25. Todo listo para sorprender a los más pequeños. ¡A disfrutar!

Recuerda que puedes decorar la tarta a tu gusto. Estamos deseando que nos mandes un montón de fotos de las tartas que hagas para Pascua. ¿Te atreves?



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¿Quién quiere un trocito de esta maravilla? Seguro que ya te estás imaginando la pedazo de merienda que le vas a dar a los peques, ¿verdad? Si te gusta esta receta no puedes perderte esta otra Mona de Pascua de vainilla y crema pastelera que hicimos hace unos años. O también estos Cupcakes de zanahoria y chocolate que están de rechupete.  
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¡Hasta pronto, chocolater@s!

XOXO

Patricia





  By:  Patricia Blanco

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Patty´s Cake

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