Yo en esta ocasión la he acompañado con chocolate blanco y arándanos rojos deshidratados, pues es una combinación que me gusta mucho, pero puedes variar y poner tu chocolate favorito, con negro más de 70% de cacao quedaría aún más sana. Mi consejo, haz la granola base (sigue la receta hasta después del horneado y guarda en un frasco hermético) y en el momento de servir entonces le añades el extra que más te guste. Perfecta para acompañar con fruta, leche o yogur.
Receta: Granola con Chocolate Blanco y Arándanos
🍴 Raciones:
600 gr aprox.
600 gr aprox.
⌛ Elaboración:
5 min.
5 min.
🔥 Cocción:
18-20 min.
18-20 min.
Ingredientes
300 gr de copos de avena100 gr mix de semillas (sésamo, chía, pipas,...)
80 gr de almendras troceadas (puedes sustituir por otro fruto seco: pistachos, nueces...)
40 gr de coco rallado
30 ml de AOVE
60-80 gr de miel
2 cdtas de vainilla en pasta
Opcional: 1 cdta de coco en pasta, ralladura de naranja o limón, canela...
40 gr de arándanos rojos deshidratados
40 gr de chocolate blanco troceado
Elaboración
- En un bol grande pon los copos de avena, las semillas, almendras y coco rallado. Mezcla bien.
- Ahora añade el aceite y vuelve a mezclar bien.
- Añade ahora la miel y la pasta de vainilla y coco. Esta parte es un poco al gusto, si prefieres un sabor cítrico añade entonces ralladura con canela, está muy rica también. Mezcla bien para que la pasta y la miel llegue a todos los ingredientes y no se queden trozos demasiado grandes, sino que la granola quede suelta.
- Sobre una bandeja de horno cubierta con papel de horno reparte toda la granola y hornea 20 minutos a 180ºC removiendo cada 10 minutos.
- Pasado el tiempo saca del horno y vuelve a remover para que suelte calor. Deja enfriar por completo.
- Una vez fría añade los arándanos deshidratados y el chocolate blanco troceado. Guarda en un tarro de cristal hermético.
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