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Dorayakis con Crema de Cacao



¡¡Hola Chocolater@s!! Hoy os traemos una receta que sobre todo les va a encantar a los más pequeños de la casa y seguro que a los no tan pequeños. Os confieso que a mi me han encantado, pero es me me chifla todo lo dulce. Los Dorayakis son unos dulces de origen japonés, rellenos de una pasta de judías  que se llama anko. Nosotros los hemos preparado en versión española rellenos de crema de cacao y están deliciosos. Esperamos que os gusten y que preparéis la receta. 





Para esta receta he usado crema de cacao Nocilla.


Receta: Dorayakis con crema de cacao



🍴 Raciones:
4-5 unid.
⌛ Elaboración:
15 min.
🔥 Cocción:
15 min.

Ingredientes (Dorayakis)

  • 50 gr. de Harina de Trigo todo uso
  • 50 gr. de Harina de Trigo Repostería
  • 1/2 cucharadita de levadura tipo Royal 
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 50 gr. de azúcar
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 Huevos L
  • 20 gr. de miel
  • 50 ml. de agua 

Ingredientes (Relleno)

  • Crema de Cacao que mas te guste. 1 cucharada y media por cada bollito. 

Elaboración

  1. Tamizamos los ingredientes secos, harina, levadura y bicarbonato y reservamos. 
  2. Batimos los huevos con unas varillas, yo lo he hecho manualmente, para esta receta no he utilizado la batidora/amasadora. 
  3. Agregamos la miel, el azúcar y el extracto de vainilla y seguimos batiendo hasta que la mezcla sea homogénea. 
  4. Añadimos los ingredientes secos que hemos tamizado inicialmente, lo hacemos en dos o tres adicciones mientras seguimos batiendo y mezclamos bien. 
  5. Incorporamos el agua poco a poco sin dejar de batir hasta que se integre. 
  6. Tapamos el bol con papel film e introducimos al frigorífico 30 minutos. 
  7. Transcurrido este tiempo calentamos una sartén antiadherente, primero ponemos a la temperatura más alta y después bajamos a fuego medio para preparar los Dorayakis. Engrasamos la sartén, yo he usado spray desmoldante pero podéis engrasarla con aceite o mantequilla. 
  8. Vertemos con ayuda de un cazo, una pequeña porción de la mezcla, dependerá de como quieres que sean de grandes. 
  9. Una vez comiencen a salir un montón de pequeñas burbujas, le damos la vuelta con ayuda de una espátula y dejamos unos segundos más. 
  10. Retiramos y dejamos enfriar.
  11. Rellenamos con la crema de cacao que más nos guste. 
La fuente en la que nos hemos inspirado para hacer esta receta es de toda una experta en estos bollitos, el Blog "Dorayakis Revolution".





Os dejo unos tips que debéis tener en cuenta para que la receta os salga perfecta. 
Para la elaboración de esta receta, es muy importante seguir los pasos y utilizar los ingredientes que se detallan. Os aseguro que si lo hacéis así salen perfectos. 
Es importante no engrasar demasiado la sartén, yo he usado un pincel para engrasar la sartén y quitar el exceso de grasa, si es necesario podéis pasar un papel de cocina. Lo ideal es engrasar la primera vez y el resto engrasamos solo el pincel si es necesario. 
La temperatura es otro factor a tener en cuenta, para que os hagáis una idea yo he hecho los dorayakis  en el número 6, donde 9 es la posición más alta. 
La sartén es importante que sea antiadherente es el secreto para el éxito de esta receta. 

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  By:  Marisa Candelas

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