¡HOLA DULCEROS! ¿Qué tal lleváis el verano? Como siempre todo lo bueno se pasa volando, cuando nos demos cuenta ya vuelta a la rutina 😅 Pero no vamos a pensar en eso, mejor pensad en el gran desayuno que vais a tener mañana con la receta que os traigo hoy!
A mi me encantan las recetas americanas y este es el desayuno más famoso en EEUU, ¡las TORTITAS AMERICANAS! Eso sí, la receta es a mi manera, mas sana pero igual de ricas 😍 Obviamente las acompañaré con chocolate, pero también podéis con fruta, mermelada, frutos secos, miel... Ahora que ya os he puesto los dientes largos, ¡manos a la obra!
Receta
Ingredientes (para unas 10 tortitas):- 2 huevos
- 80 gr de panela
-50 ml de aceite de coco
-1 cucharadita de esencia de vainilla
-275 ml de leche de almendras
-200 gr de harina integral de trigo
-1 sobre se levadura química
-1 pizca de sal
-50 gr de pepitas de chocolate negro Hacendado
Para la decoración:
- 30 gr de chocolate negro
-1 cucharadita de aceite de coco
-Pepitas de chocolate negro
Elaboración:
1. Batimos los huevos, el azúcar, el aceite de coco y la vainilla. Añadimos la leche y mezclamos bien.
2. Tamizamos la harina junto a la levadura y la sal e incorporamos a la mezcla anterior con movimientos envolventes. Añadimos también las chips de chocolate.
3. Calentamos una sartén con un poco de aceite y quitamos el exceso con papel de cocina.
4. Con un cucharón cogemos la masa y la añadimos poco a poco en la sartén, dejándola caer en el centro para que se vaya haciendo la forma de la tortita.
5. Cocinamos unos dos minutos hasta que empiecen a salir burbujas por la superficie, le damos la vuelta y la dejamos unos minutos más.
6. Para la decoración fundimos el chocolate junto a el aceite de coco y vertemos por encima de la tortita. Coronamos con unas pepitas de chocolate.
Si os gusta esta receta no os podéis perder las Tortitas de Avena y Chocolate y la Tarta Selva Negra de Crepes de Chocolate
Se ven deliciosas Olga! Mañana caen para el desayuno! Besos
ResponderEliminar