¡Hola Chocolater@s! El bizcocho de hoy nos llega desde Italia. La TORTA PANARELLO es el dulce típico de la ciudad de Génova. La receta original está celosamente guardada por la familia Panarello, los pasteleros que crearon y nombraron este pastel en el siglo XIX. En Génova lo adoran y no hay ocasión especial que se celebre sin que esté presente este pastel redondo, amarillo, esponjoso y super aromático. Esta receta es un homenaje a la TORTA PANARELLO y está inspirada en la original, aunque la hemos adaptado para los amantes del chocolate.
Para realizarla he utilizado el Cacao Puro en Polvo sin azúcar de La Chocolatera, fabricado po CHOCOLATES VALOR para Mercadona
Receta: Torta tipo "Panarello" de Chocolate
🍴 Raciones:
8 unid.
8 unid.
⌛ Elaboración:
30 min.
30 min.
🔥 Cocción:
40 min.
40 min.
Ingredientes
- 100 g de harina de almendra
- 230 g de azúcar glas
- 4 huevos
- 170 g de mantequilla
- 80 g de maicena
- 75 g de harina
- 25 g de cacao sin azúcar en polvo
- 1 sobre de levadura
- 1 cucharada de aroma de almendra o ron
- azúcar glas para espolvorear
Elaboración
- Batir los huevos con el azúcar glas hasta que doblen o tripliquen su volumen.
- Añadir el aroma de almendra/ron y la mantequilla ablandada pero sin que llegue a estar derretida del todo.
- Incorporar la harina de almendra y a continuación la harina, la maicena, el cacao y la levadura tamizados
- Verter en un molde redondo engrasado o forrado con papel de horno.
- Precalentar el horno a 180 grados.
- Hornear la torta unos 35 o 40 minutos hasta que al pincharla con una aguja o brocheta ésta salga limpia y seca.
- Una vez horneada, dejar que se enfríe sobre una rejilla y una vez fría espolvorear con un enrejado de azúcar glas.
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