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¡Hola Primavera!

Mini Pastelitos de Café-Chocolate



¡¡Hola Chocolater@s!! Hoy os traemos una receta que me ha enamorado. Estos mini pastelitos quedan tan bonitos y están deliciosos, desprenden un aroma a la mezcla de chocolate y café, ¡¡Mmmm!! Tenéis que probarlos y son muy sencillos de hacer. Ideales para la merienda con un té o un café. A vuestros peques también les van a encantar, doy fe, la mía se los esta comiendo todos, y de paso me hace un favor a mi, así no me los como yo. ¡¡Vamos con la receta!!



Para la elaboración de esta receta hemos usado Cacao Valor en polvo sin azúcar incluido en la masa y chocolate Nestlé Postres Negro para el relleno y decoración. 

Receta: Mini Pastelitos Café-Chocolate



🍴 Raciones:
6-8 unid.
⌛ Elaboración:
30 min.
🔥 Cocción:
15-20min.

Ingredientes (Masa Pastelitos)

  • 150 g. de mantequilla
  • 1 Huevo y 1 yema L
  • 100 g. de azúcar moreno
  • 1 cucharadita de azúcar avainillado o extracto de vainilla
  • 20 ml. de nata liquida
  • 20 ml. de café
  • 1 pizca de sal
  • 1/4 de cucharadita de canela 
  • 240 g. de Harina de trigo
  • 2 cucharaditas de levadura tipo royal
  • 2 cucharadas de cacao en polvo
  • Un poquito de agua

Ingredientes (Decoración)

  • 100 g. de Chocolate Nestlé Postres Negro

Elaboración

  1. En primer lugar derretimos la mantequilla en el microondas o al baño maría y dejamos reposar. Tamizamos Harina y levadura y reservamos. 
  2. Precalentamos el horno 180º C, calor arriba y abajo. Engrasamos el molde, yo uso spray desmoldable y con ayuda de un pincel extiendo para que se quede bien engrasado. 
  3. En el bol de nuestra batidora con el accesorio varillas (también podéis hacerlo manual) batimos la mantequilla fundida, el huevo y la yema, el azúcar moreno y avainillado, la nata, el café, la pizca de sal y la canela.
  4. Cuando la mezcla sea homogénea agregamos la harina y levadura tamizadas y mezclamos bien. Terminamos con espátula para no sobrebatir. Queda una mezcla suave y untuosa.
  5. Sacamos la masa del bol de la batidora y la pesamos. Dividimos la masa en dos masas del mismo peso. Mezclamos las dos cucharadas de cacao con un poco de agua hasta obtener la consistencia deseada. Se formará una cremita. Agregamos la crema de chocolate a una de las dos masas y mezclamos bien hasta obtener una masa de chocolate. 
  6. Introducimos cada una de las masas en una manga pastelera, sin necesidad de boquilla, disponemos la masa en el molde, primero dibujamos un circulo con la masa sin chocolate y encima otro con la masa de chocolate. La masa es bastante consistente por lo que no vas a tener problemas de que se mezclen, quedan ideales una vez horneados. 
  7. Introducimos al horno durante unos 15 - 20 minutos. Transcurrido este tiempo sacamos y dejamos enfriar 10 minutos en el molde. Después desmoldamos y dejamos enfriar sobre rejilla. 
  8. Preparamos el chocolate para la decoración, troceamos y fundimos el chocolate bien en el micro o al baño maría como lo he hecho yo. Cuando este fundido, con ayuda de una cuchara rellenamos nuestros pastelitos vertiendo el chocolate en el centro y decorando con tiras por encima. Introduce unos minutos los bollos una vez decorados en el frigo para que el chocolate endurezca. Después dejar que atemperen a temperatura ambiente y a ¡¡Disfrutar!!



Esta receta es muy sencilla no tengo más tips que comentaros solo que sigáis el paso a paso para poder disfrutar de estos deliciosos pastelitos. 

Si os gusta esta receta no os podéis perder estos Mini Bundt Cakes de Chocolate y Huevos de Pascua o Mini Bundts de Chocolate con Dulce de Leche

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  By:  Marisa Candelas

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