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Tarta Sueca de Chocolate - Kladdkaka

Tarta Sueca de Chocolate-Kladdkaka-TuvesyyoHago-La Chocolaterapia


¡Feliz día chocolovers! Hoy compartimos con vosotros una tarta muy especial que nos viene desde los paises nórdicos: La Tarta Sueca de Chocolate o Kladdkaka, un híbrido entre un brownie y un pastel de chocolate. Su nombre en sueco significa "pastel de chocolate pegajoso", y aunque su interior realmente lo es, por fuera queda supercrujiente. No hay que hornearla demasiado para que su interior quede bien húmedo. Es similar a un brownie de chocolate o un pastel de chocolate a medio hornear. La principal diferencia es la ausencia de bicarbonato o polvo de hornear, lo que le da su textura pegajosa debido a la falta de burbujas de aire en la masa. Además puedes prepararla en versión tartaleta, que es la que traemos hoy, o hacerla en un molde más pequeño para que coja un poco de altura. En ese caso necesitará mayor tiempo de horneado.

Tarta Sueca de Chocolate-Kladdkaka-TuvesyyoHago-La Chocolaterapia


Para realizar esta receta he utilizado Chocolate de Repostería Negro y Perlitas de Chocolate Negro Dr. Oetker.

Receta: Kladdkaka: Tarta Sueca de Chocolate

Tarta Sueca de Chocolate-Kladdkaka-TuvesyyoHago-La Chocolaterapia

🍴 Raciones:
8 unid.
⌛ Elaboración:
15 min.
🔥 Cocción:
25-30 min.

Ingredientes

  • 200 g de mantequilla
  • 165 g de chocolate negro
  • 4 huevos
  • 35 ml de café
  • 175 g de azúcar
  • 40 g de harina
  • cacao para espolvorear
  • una pizca de sal
  • perlitas de chocolate

> Elaboración

  1. Derretir el chocolate y la mantequilla al baño maria.
  2. Añadir el café a la mezcla anterior.
  3. Incorporar los huevos uno a uno.
  4. A continuación, añadir la harina tamizada, el azúcar y la sal.
  5. Verter la masa en un molde tipo tartaleta engrasado de unos 20 cm de diámetro.
  6. Precalentar el horno a 180 grados y hornear la tarta unos 25 o 30 minutos aproximadamente.
  7. Dejar enfriar la tarta, desmoldar y decorar con cacao en polvo y chips de chocolate.
Aunque el kladdkaka es claramente una especialidad sueca, su historia no comienza en Suecia. Según la famosa pastelera sueca Mia Öhrn, autora de varios libros sobre kladdkaka, la receta proviene de París. Margareta Wickman, una escritora de cocina que trabajó en el semanario sueco Veckojournalen, publicó esta receta en 1910. Desde entonces, el kladdkaka se ha convertido en un favorito en los hogares suecos. De hecho en Suecia celebran el Día de Kladdkaka, el 7 de noviembre en su honor.

Tarta Sueca de Chocolate-Kladdkaka-TuvesyyoHago-La Chocolaterapia


Recordad no hornear mucho la tarta para que quede pegajosa por dentro. Tiene que conservarse en lugar fresco y seco y se toma a temperatura ambiente o tibia, asi que puedes calentarla unos segundos en el microondas. Y unos frutos rojos y un poco de helado de vainilla, le irían de lujo también.

Si os gusta esta receta no os podéis perder el FUDGE BROWNIE, el BROWNIE DE CHOCOLATE Y ARÁNDANOS o el BROWNIE DE CHOCOLATE Y GALLETAS.

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  By:  Blanca Arias

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