¡Hola familia chocolovers! Hoy os voy a dejar por aquí ¡el postre 🤪! y es que estas Natillas caseras con Nocilla Noir han quedado más ricas de lo que esperaba y estaba loca de contenta por poder enseñaros la receta.
Una receta además de lo más sencilla y es que con los calores que ya tenemos por aquí, empezamos a sentir un poquito de pereza para meternos horas y horas en la cocina y se agradece tener ideas como esta, para seguir disfrutando de la comida casera, sin perder mucho tiempo en ella.
El mes pasado... os traje estos Baklavas que también llevaba esta Nocilla (lo sé... vuelvo a repetir ingredientes principal 😜🤭) pero es la que compro porque me gusta... ya sea por la novedad del sabor... o porque me está gustando más las cremas de cacao un poco más intensas que las originales, pero es la que tengo en casa y encima me mira todos los días con ojillos de... ¡Elisa cómeme! 🤣
La elaboración ¡súper fácil! y es que hacer unas natillas caseras no es nada complicado y luego una vez listas... le añadiremos la crema de cacao. Lo mejor es que las podemos adaptar a nuestros gustos antes de servirlas en los vasos, ya que si la probamos de sabor... todavía estaríamos a tiempo de poder añadir un poco más de Nocilla o algún endulzante (si os gustan un poquito más dulces) ¡Son geniales!
¡Vamos al lío!
Receta: Natillas de Nocilla Noir
🍴 Raciones:
4 unid.
4 unid.
⌛ Elaboración:
15 min.
15 min.
🔥 Cocción:
8/10 min.
8/10 min.
Ingredientes (para 4 vasos de 200 ml)
- 375 gr de leche entera
- 125 gr de crema de cacao y avellanas Nocilla Noir
- 60 gr de azúcar
- 30 gr de Maizena
- 3 yemas de huevo
- Frutas del bosque para decorar
Elaboración
- Mezcla en un bol las yemas, el azúcar y la Maizena hasta que no haya grumos (Si lo necesitas para mezclar mejor, puedes añadir un chorrito pequeño de la leche que vamos a calentar a continuación).
- Pon la leche a calentar y aparta del fuego, antes de que rompa a hervir.
- Añade la leche en forma de hilo a la mezcla de yemas, sin dejar de mover y una vez integrados todos los ingredientes, regresa la mezcla al fuego y cocina a fuego medio (sin parar de remover) hasta que cuaje.
- En este momento, retira del fuego y añade la crema de cacao. Mezcla bien hasta que el color de la crema sea homogéneo (prueba la preparación por si necesitas un toque más de cacao o de endulzante) y sirve en los vasos de presentación.
- Tapa a piel con papel film y deja que se enfríen en el frigorífico unas 3 o 4 horas.
- Por último, decorar a la hora de servir con las frutas del bosque u otro topping que te guste y ¡A disfrutar!
Si os gusta esta receta no os podéis perder todos los postres en formato vaso que tenemos en La chocolaterapia puedes verlos pulsando aquí.
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