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La Chocolaterapia es un lugar donde amigas apasionadas por el mundo dulce, nos hemos reunido aquí, para compartir las mejores recetas con chocolate que hacemos en casa.
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¡Estamos de vacaciones! y estas son algunas de las ideas que tenemos en el blog para este verano

Tiramisú (Receta sin huevo)


¡Hola familia chocolovers! Hoy os dejo unos tarritos de Tiramisú sin huevo, ya que aunque a mí me gusta hacerla con la receta tradicional italiana que lleva huevo... No a todo el mundo le gusta hacerla así, porque (como ya sabéis...) van en crudo, como podéis ver en la receta que os dejo hace tiempo mi compañera con este Tiramisú tradicional

Es cierto que en cada país tienen unas tradiciones y costumbres diferentes... Aquí en Andalucía recuerdo esas yemas crudas con vino dulce que las abuelas le daban a los niños como reconstituyente, cuando estaban enfermos... alguna vez que otra mi madre me las dio a probar y a mi marido le encanta, así que no tengo problemas con la receta italiana. 


Pero como estamos en verano y hace mucho calor, tenemos que tener cuidado con los huevos, os he preparado esta versión que también está muy rica y gustará a todos. Según el tamaño de los tarros... os pueden salir para 4 o 5 personas ya que los míos son algo grandes... y también dependerá del grosor y el número de capas que le deis. 

El sabor no tiene nada que envidiarle al Tiramisú clásico la verdad y la elaboración requiere los mismos pasos, ya que en uno montamos las claras a punto de nieve y aquí lo hacemos con la nata o crema de leche, como en otros sitios la conocéis. Luego las capas se montan de igual manera y el tiempo de refrigeración también es el mismo... un mínimo de 3 horas (aunque al día siguiente está mucho más rico).

Así que os invito a que los hagáis en casa, porque seguro que os encanta.

¡Vamos allá!

Receta: Tiramisú (Receta sin huevo)

🍴 Raciones:
4 unid.
⌛ Elaboración:
 15 min.
🔥 Cocción:
0 min.

Ingredientes 

  • 250 gr de queso mascarpone
  • 200 gr de leche condesada
  • 200 gr de nata para montar
  • 150 gr de café al gusto
  • 50 gr de azúcar glacé
  • 16 bizcochitos
  • Un chorrito de licor de café (Opcional)
  • Cacao en polvo de Dr. Oetker Repostería
  • Barquillos rellenos de chocolate (opcional)

Elaboración

  1. Primero prepara el café a tu gusto (si te gustan los postres muy dulces endulza el café, pero yo no lo hice) y deja que se enfríe. Opcionalmente añade un chorrito de licor del café, para darle un toque especial si no lo van a consumir niños en casa y reserva.
  2. Ahora mezcla el queso con la leche condensada con unas varillas manuales e incorpora con movimientos envolventes la nata (previamente montada con el azúcar glace).
  3. Corta 4 bizcochitos (1 por cada tarro) en trozos, para que te entren en la base de los tarritos, báñalos en el café y colócalos en la base. Reparte la mitad de la crema en los tarros, cubre con otra capa de bizcochitos y reparte el resto de crema. 
  4. Tapa con film trasparente y deja que se enfríen unas 3 horas en el frigorífico.
  5. A la hora de servir, espolvorea con cacao en polvo y decora al gusto con unos barquillos rellenos de chocolate u otro topping que te guste y ¡A disfrutar!


Si os gusta esta receta no os podéis perder esta versión del tiramisú con más chocolate y otros postres en caso, para disfrutar este verano.

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