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La Chocolaterapia es un lugar donde amigas apasionadas por el mundo dulce, nos hemos reunido aquí, para compartir las mejores recetas con chocolate que hacemos en casa.
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Tartas de Aniversario

Cheesecake de Nocilla Cookies & Cream y Oreo (Con horno)


¡Buenos días chocolovers! para celebrar el 8º Aniversario de nuestras cocinas de La chocolaterapia, me uno a la celebración junto a mis compañeras con otra receta de tarta, para festejar este mes tan especial para nosotras. 

En casa, como nos gusta mucho las tartas de queso, he preparado esta Cheesecake de Nocilla en su versión Cookies & Cream, que es solo apta para verdaderos amantes del queso y del chocolate decadente, (porque tiene mucho más sabor a chocolate de lo que en un principio puede parecer) y es una locura en cada bocado.

Su base de galletas Oreo y la cobertura de chocolate Praliné decorada con las mini Oreo, la suben de nivel y le da ese toque crujiente a la tarta que a mi me encanta. Además la receta es muy sencilla... no hace falta pesar los ingredientes, porque nos ayudaremos para hacerla de los envases de los productos y cucharas que tenemos por casa.


Para la cobertura he utilizado chocolate para postres Praliné que compré hace tiempo y me quedaba bastante en casa, así que no me lo pensé dos veces y lo utilicé a sabiendas que podía volverse esta Cheesecake, en toda una bomba de chocolate. Pero familia... la ocasión lo merecía y para qué quedarnos con las ganas jajaa...  Como opción, si no os gustan los postres muy dulces... os recomiendo que utilicéis un chocolate con alto porcentaje de cacao y así equilibrar los sabores.

Por último contaros, que la textura de esta tarta de queso, no es como otras que he hecho tipo coulant por el centro, aunque todo depende del tiempo de cocción que le deis en el horno y si os gusta más del otro modo, solo debéis sacarla unos 10 minutos antes, del tiempo final de la receta, para hacerla mucho más pecaminosa con la lava en el centro...

La verdad que es una tarta muy rica y que espero que os guste...

¡Vamos con la receta!

Receta: Cheesecake de Nocilla Cookies & Cream y Oreo (Con horno)

🍴 Raciones:
8 unid.
⌛ Elaboración:
20 min.
🔥 Cocción:
10+50 min.

Ingredientes (Para la base)

  • 15 galletas oreo (relleno incluido)
  • 1 cucharada sopera de aceite de coco o mantequilla derretida

Ingredientes (Para la Cheesecake)

  • 3 huevos medianos (150 gr aprox)
  • 1 paquete de 250 gr de queso crema Philadelphia
  • 1 vaso de 180 gr de Nocilla Cookies & Cream
  • 1 vaso de 180 gr Nocilla de azúcar glass (100 gr aprox)
  • 1 paquete de 20 cl de Nata fresca (Crème fraîche)
  • 1/3 cucharilla de postre de sal (1 gr)

Ingredientes (Para la cobertura)

  • 100 gr de chocolate para postres al gusto (en mi caso praliné)
  • 100 gr de nata para montar
  • Mini galletas Oreo Crunchy Bites

Elaboración

  1. Para la base; Tritura las galletas hasta hacerlas polvo y mezcla con la cucharada de aceite de coco. Forra la base de un molde desmontable de 15 cm con la galleta y hornea 10 minutos a 170º. Después saca y deja que enfríe.
  2. Para la Cheesecake; Bate con unas varillas manuales el queso, con la crema de Nocilla, la sal y el azúcar, hasta que quede cremoso. A continuación mezcla más lentamente la nata y por último los huevos de uno en uno y con movimientos envolventes, para evitar introducir aire.
  3. Echa la masa en el molde y hornea al baño María (dentro de una bandeja, con un par de dedos de agua) 50 minutos a 150º (Recuerda forrar muy bien el molde de la tarta, para que no le entre agua, o meter este, dentro de otro molde por ejemplo... uno de aluminio desechable). Después apaga el horno y sin abrir la puerta, deja que se termine de hacer 1 hora más. 
  4. Pasado el tiempo, saca la tarta del horno, pasa un cuchillo fino por el contorno del molde, para que se despegue la cheesecake y deja sobre una rejilla, hasta que se enfríe. Después... puedes guardarla en el frigorífico hasta el día siguiente para que se enfríe bien, aunque yo no lo hice, porque nos gustan las tartas a temperatura ambiente.
  5. Para la cobertura; Calienta la nata hasta que rompa a hervir y echa sobre el chocolate troceado. Espera un par de minutos y bate enérgicamente, hasta conseguir una crema brillante y sin grumos. Antes de utilizarla, deja que la cobertura se enfríe y se espese un poco.
  6. Por último, desmolda la tarta, echa la cobertura y decora con las mini galletas troceadas ¡A disfrutar!


Daros las gracias infinitas por la parte que me toca, por acompañaros estos 8 años en estas cocinas y por darnos tanto apoyo y cariño. A mis compañeras también (a las que están activas en estos momentos, como las que pasaron por estas cocinas, durante algún tiempo), agradecerles el formar un bonito equipo de amigas, con el que poder disfrutar juntas, de esto que tanto nos gusta. ¡Gracias chicas!

Y antes de irme... os recuerdo las Tartas especiales que hemos preparado este mes para el 8º Aniversario:

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