La chocolaterapia

Las mejores recetas con chocolate

¡Bienvenid@ Chocolovers a nuestras cocinas!

La Chocolaterapia es un lugar donde amigas apasionadas por el mundo dulce, nos hemos reunido aquí, para compartir las mejores recetas con chocolate que hacemos en casa.
¿Quieres saber más sobre este equipo de chocolateras?
Chocoadictas

Tartas de Aniversario

Cruffin Cake de Pascua




!Hola Chocolater@s! ¿Cómo lleváis estos días de fiesta? Nosotros hoy venimos con una receta especial para estos días de pascua. Este pan de masa dulce que va enrollado, de ahí el nombre Cruffin, es un pastel estilo brioche relleno con muchas pepitas de chocolate, se parece mucho a un panettone, aunque la elaboración es mucho más sencilla, en una tarde lo tenéis listo para desayunar por la mañana. Queda muy esponjoso y está delicioso. !!Todo un descubrimiento!! 




Para la elaboración de esta receta hemos usado Pepitas de Chocolate. 

Receta: Cruffin Cake de Pascua


🍴 Raciones:
10-12 unid.
⌛ Elaboración:
60 min.
🔥 Cocción:
50 min.

Ingredientes (Pastel)

  • 250 gr. de Harina de Fuerza (la receta original lleva Harina de Manitoba)
  • 250 gr. de Harina de trigo
  • 250 ml. de Leche entera
  • 15 gr. de Levadura Fresca
  • 1 Huevo L
  • 100 gr. de Azúcar
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 50 gr. de Mantequilla 

Ingredientes (Relleno)

  • Pepitas de Chocolate
  • Mantequilla derretida 20-25gr. 

Ingredientes (Decoración)

  • Azucar Glas

Elaboración

  1. Tamizamos harinas, disolvemos la levadura en la leche templada y dejamos reposar mientras preparamos el resto de ingredientes. Recuerda que la mantequilla debe estar punto pomada. 
  2. En el bol de la batidora/amasadora, incorporamos los dos tipos de harina, formamos un agujero en el centro dejando la harina a los lados en forma de volcán. 
  3. En el centro vertemos, la leche con la levadura disuelta, el huevo, el azúcar, el extracto de vainilla y la pizca de sal. 
  4. Comenzamos a amasar los ingredientes con el accesorio gancho. Cuando se haya formado una bola que se despega de las paredes del bol. Añadimos la mantequilla en trozos y a pocos. 
  5. Seguimos amasando durante unos 6 minutos hasta que se integre y dejamos reposar 3 minutos. Repetiremos este paso dos veces más, es decir dos tandas de 6 minutos con reposo de 3 minutos entre medias. 
  6. Finalizados los tres amasados, nos engrasamos un poco las manos con un pelín de aceite y sacamos la masa del bol, formamos una bola y la dejamos reposar en otro bol que tapamos con papel film. Dejamos reposar hora y media-dos horas hasta que doble su volumen. 
  7. Una vez transcurrido este tiempo, seguimos paso a paso el video que podéis encontrar en este enlace clic AQUÍ de como preparar y enrollar la masa.
  8. Una vez enrollada la masa como ves en el video, le damos la vuelta y la introducimos boca abajo en un molde de 20 cm. que habremos forrado y engrasado. Dejamos reposar hora y media-dos horas hasta que doble su volumen. 
  9. Pasado este tiempo. Introducimos al horno precalentado 180ºC durante 25 minutos. Una vez transcurrido este tiempo, bajamos el horno a 170ºC, abrimos y tapamos el pastel con papel de aluminio para que se queme demasiado por arriba y dejamos otros 25 minutos más. 
  10. Sacamos de horno y dejamos enfriar unos minutos. Después desmoldamos con cuidado y dejamos enfriar del todo. Decora con azúcar glas. 




Receta adaptada del Blog "Una Famiglia in Cucina"







Espero que os guste, yo tengo pensado repetirlo probando con la "harina de Manitoba" que no he podido conseguirla para preparar a tiempo el post. Aconsejo estirar mucho la masa y dejarla bastante fina. Estad 

Si os gusta esta receta no os podéis perder estos Hot Cross Buns de Chocolate o Mona de Pascua de Chocolate

Recordad que nos encanta saber que probáis nuestras recetas, podéis avisarnos a través de cualquiera de nuestras redes sociales, Instagram o Facebook y no olvidéis participar en nuestro Chocolovers Magazine, con vuestra receta con chocolate... ¡Os esperamos! 🍫




  By:  Marisa Candelas

Visítala en...
Mi Dulce Valentina

Comentarios

Formulario de contacto

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *