La chocolaterapia

Las mejores recetas con chocolate

¡Bienvenid@ Chocolovers a nuestras cocinas!

La Chocolaterapia es un lugar donde amigas apasionadas por el mundo dulce, nos hemos reunido aquí, para compartir las mejores recetas con chocolate que hacemos en casa.
¿Quieres saber más sobre este equipo de chocolateras?
Chocoadictas

Verano de Chocolate

Bollos Rellenos de Chocolate




¡Hola Chocolater@s! Esta semana os traemos una receta que me ha encantado, estos bollitos tan monos de masa de chocolate y rellenos de chocolate. Son una autentica adicción y muy fáciles de elaborar. Además aunque en su preparación tienen que levar, no es un tiempo excesivo, así que no hay excusa para no prepararlos. Lo que más nos ha gustado el acabado final, aunque no son magdalenas, horneados como tal se quedan con esa forma tan peculiar y ¡¡Quedan deliciosos!! Ni te cuento con un vaso de leche fresquita ahora que ya viene el buen tiempo. 





Para la elaboración de esta receta hemos usado Cacao en Polvo sin Azúcar Valor y Chocolate Nestlé Postres. 

Receta: Bollos Rellenos de Chocolate



🍴 Raciones:
7unid.
⌛ Elaboración:
60min.
🔥 Cocción:
25min.

Ingredientes (Bollitos)

  • 260 gr. Harina de Fuerza
  • 40 gr. de azúcar
  • 3 gr. de Levadura de panadería
  • 12 gr. de Cacao en polvo
  • 3gr. de sal
  • 160 ml. de Leche entera o la que prefieras
  • 25 gr. de Mantequilla temperatura ambiente

Ingredientes (Relleno)

  • 65 gr. de Chocolate Nestle Postres
  • 90 gr. de Yogur Vegetal de Coco (podéis usar natillas de coco, crema irlandesa de coco)

Ingredientes (Decoración)

  • Azúcar Glas

Elaboración

  1. En el bol o recipiente de la batidora/amasadora, ponemos todos los ingredientes, excepto la mantequilla. 
  2. Mezclamos bien con una espátula o con el accesorio gancho en la amasadora, lo justo para que se mezclen un poco. Dejamos reposar 20 minutos, tapando el bol con papel film o un paño. 
  3. Preparamos el relleno, derretimos el chocolate y dejamos enfriar, después lo mezclaremos con el yogur. Queda una consistencia tipo crema pastelera. Reservamos. 
  4. Transcurrido el tiempo, volvemos a poner el bol en la amasadora y comenzamos a amasar de nuevo, agregando la mantequilla. Amasamos 10-12 minutos, hasta que veamos que se forma una bola de masa que se despega de las paredes del bol, es una masa manejable, nada pegajosa, ideal. 
  5. Sacamos la bola de masa y formamos una bol con las manos. Dividimos la masa en 7 trozos, con los que formaremos bolas. 
  6. Cogemos una bola, alisamos con un rodillo dando forma de rectángulo. Una parte del rectángulo irá destinado para poner el relleno y la otra parte haremos unos cortes paralelos con un cuchillo. Este paso lo vas a ver mejor en el video que tenemos preparado y que publicaremos en breve. 
  7. Una vez formados todos lo bollos, dejamos reposar hasta que doble su volumen. 
  8. Una vez listos, yo los he introducido en capsulas y los he horneado en una bandeja para cupcakes. Horno 180ºC durante 20-25 minutos aproximadamente. 
  9. Una vez listos dejamos enfriar unos diez minutos. Retiramos del molde y dejamos enfriar sobre rejilla. 
  10. Espolvoreamos con azúcar glas y listos para ¡¡Disfrutar!!
Receta basada un reel de Instragram




Os aconsejo que le deis un golpe de calor en el microondas cuando vayáis a tomarlos si no es recién sacados del horno. Aunque os aseguro que lo primero que vais a hacer cuando los saquéis es comeros uno. ¡¡No se puede evitar!!

Si os gusta esta receta no os podéis perder estos "Bollycaos de Nutella" o estos "Bollos de Santa Lucía"

Recordad que nos encanta saber que probáis nuestras recetas, podéis avisarnos a través de cualquiera de nuestras redes sociales, Instagram o Facebook y no olvidéis participar en nuestro Chocolovers Magazine, con vuestra receta con chocolate... ¡Os esperamos! 🍫




  By:  Marisa Candelas

Visítala en...
Mi Dulce Valentina

Comentarios

Publicar un comentario

Estamos encantadas de que nos dejes tú comentario, porque tú opinión es muy importante para nosotras y para el alma de este blog. ¡MUCHAS GRACIAS!

Tus datos brindados voluntariamente al comentar, son gestionados por Blogger y almacenados en los servidores de Google. Para más información puedes la Política de Privacidad de este blog.

Formulario de contacto

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *