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Verano de Chocolate

Tarta de la abuela de Natillas de sobre y Galletas (versión 3 chocolates)



¡Hola Chocolovers! Hoy os dejamos esta tarta de la abuela versión tres chocolates y con un toque de licor, que en casa nos vuelve tan locos, que no dura un asalto. Como la ocasión era un tanto especial, la decoración también lo es... así que lleva galletas trituradas, Pistachos, perlas de chocolate blanco y mini rosas, aunque sin ella... ya es una tentación solo verla, porque a esta tarta, no le hace mucha parafernalia, para llamar su atención cuando se sirve en la mesa 😍

Sin duda la tarta de la abuela es la más popular para los cumpleaños, por lo fácil que es de hacer y porque suele gustar a todo el mundo, ya que podemos variar su sabor, bañando las galletas en leche sola o aromatizada, café o el licor que más nos guste (como el ron o el whisky, que le va de maravilla) o hacer dos... porque no es nada raro encontrarnos en fiestas, una para peques y otra para los mayores, que quieren ese toque de alcohol en cada bocado 🤪



En esta ocasión y pese que la tradicional con Natillas y chocolate, que ya está de rechupete... hemos pensado que con tres chocolates ya sería un locura y es tal cual. A las Natillas le hemos añadido mitad de chocolate blanco, mitad de chocolate con leche y para terminar un baño de chocolate negro. Lleva muy poquito azúcar porqué los chocolates del relleno no son amargos, pero os aconsejamos que antes de empezar a cubrir las galletas con cada natilla, las probéis antes, para endulzarla al gusto, si fuese necesario y siempre teniendo en cuenta... que combinados con la galleta... endulzará también, un poquito la tarta.

Para hacerla hemos utilizado un molde desmontable y regulable, que nos ha ayudado a conseguir la medida exacta de una capa de 12 galletas rectangulares (unos 19 x19 cm) y así poder luego desmoldar fácilmente, dejándola en el plato de presentación. Nuestras galletas están bañadas con licor... exactamente en ron miel, rebajado a la mitad con agua, pero como os dijimos anteriormente... las podéis bañar en leche sola o aromatizada con vainilla... cacao... café, en el caso de querer sustituir el licor como más os guste, ya que lo más importante, es poder disfrutar de esta tarta, que nos trasporta a todos a nuestra infancia, lo más ricamente.

¡Vamos allá!

Receta: Tarta de la abuela versión 3 chocolates 

🍴 Raciones:
10 unid.
⌛ Elaboración:
30 min.
🔥 Cocción:
10 min.

Ingredientes

  • 1 litro de leche 
  • 200 ml de líquido al gusto para bañar las galletas (leche... café... licor)
  • 150 gr de nata liquida para montar (crema de leche)
  • 150 gr de chocolate negro postres 70% Cacao de Nestlé 
  • 100 gr de chocolate blanco para postres Nestlé 
  • 100 gr de chocolate con leche para postres Nestlé 
  • 60 galletas rectangulares tostadas (12 por capa)
  • 50 gr de azúcar (opcional)
  • 2 sobres de preparado para flanes de Maizena

Elaboración

  1. Primero... Trocea los chocolates en trocitos y reserva los tres sabores por separado.
  2. Ahora... Separa 1 vaso de la leche y mezcla con los dos sobres de preparado para flanes.
  3. Calienta el resto de la leche y cuando rompa a hervir, echa el preparado anterior y mezcla bien para que se integre. Pon de nuevo a fuego medio y remueve con unas varillas, hasta que vuelva a hervir y espesen.
  4. Añade la mitad de las Natillas en otro recipiente, echa el chocolate blanco y mezcla hasta que se funda. Ahora echa a las Natillas restantes el chocolate con leche y el azúcar y mezcla bien, hasta fundir (Antes de utilizar cada Natillas, pruébalas por si quieres endulzarla un poco más). 
  5. A continuación, comienza a bañar las galletas con el líquido que hayas elegido para darle sabor (ya frío, en el caso de café o leches aromatizadas) y ve colocando una al lado de la otra, hasta forrar la base del molde que vayas a utilizar y que puede ser desmoldable y adaptable como el nuestro (o no).
  6. Sigue añadiendo una capa de Natillas de chocolate blanco, otra de galletas, Natillas de chocolate con leche y sigue alternando capas, hasta acabar con todo.
  7. Por último, calienta la nata y cuando comience a hervir, retira del fuego y echa sobre el chocolate negro troceado. Deja unos minutos y luego bate enérgicamente, hasta conseguir una crema brillante y ligeramente espesa.
  8. Cubre la tarta con ella y decora al gusto si lo deseas, con Pistachos... trocitos de chocolate... galletas troceadas... Mini Rosas o lo que quieras y deja enfriar en el frigorífico, un mínimo de 4 horas (o mejor todavía... si la dejar reposar de un día para otro, que estará mucho más rica) ¡ A disfrutar!


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