¡Hola Chocolovers! El próximo sábado 15 de noviembre celebraremos el Día Internacional del Bundt Cake, una fecha perfecta para rendir homenaje a uno de los bizcochos más bonitos y versátiles que existen. Y desde La Chocolaterapia no podíamos faltar en esta celebración. Por eso os proponemos este Bundt Cake de ColaCao y Caqui, jugoso, aromático y con ese toque de chocolate que siempre reconforta. El sabor del ColaCao se mezcla con la suavidad del caqui maduro, dando como resultado un bizcocho tierno, húmedo y con un punto frutal que lo hace irresistible. Ideal para disfrutar en el desayuno, la merienda o como postre, acompañado de una taza de café, té o leche caliente.
He utilizado Colacao no solo por su aroma y su toque de cacao equilibrado, sino también por que es un ingrediente que todos tenemos en casa y que nos hace volver a nuestra infancia, a las meriendas de invierno en casa de nuestras abuelas.
Receta: Bundt Cake de Colacao y Caqui
🍴 Raciones:
14 unid.
14 unid.
⌛ Elaboración:
20 min.
20 min.
🔥 Cocción:
60 min.
60 min.
Ingredientes del Bizcocho
- 270 g de harina
- 1 sobre de levadura química
- 4 huevos
- 160 g de azúcar
- 130 ml de aceite de girasol
- 180 ml de bebida de almendras
- 5 cucharadas colmadas de colacao o cacao soluble
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- una pizca de sal
- 2 o 3 caquis
Elaboración
- Precalentar el horno a 180 grados y engrasar un molde de bundt cake con mantequilla o espray desmoldante.
- Batir los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen y blanqueen.
- Incorporar la vainilla y, a continuación, la leche y el aceite de girasol.
- Tamizar, la harina, la levadura, la sal y el colacao y agregarlos poco a poco hasta conseguir una masa homogénea.
- Pelar y cortar los caquis en cuadrados pequeños y mezclar con el resto de la masa.
- Echar la masa en el molde y golpear un par de veces para eliminar las burbujas que puede haber.
- Hornear durante 50 o 60 minutos. Comprobar si está bien cocinado pinchándolo con una aguja o brocheta.
- Una vez fuera del horno dejar que repose durante 10 minutos antes de sacarlo del molde.
Puedes sustituir el caqui por manzanas, peras, mango, papaya, kiwis, etc.
Celebrar el Día del Bundt Cake es una forma deliciosa de disfrutar del placer de hornear y de compartir momentos dulces. Este Bundt de ColaCao y Caqui une el sabor del colacao de siempre con la suavidad de la fruta, dando como resultado un bizcocho reconfortante y lleno de sabor.
Si os gusta esta receta no os podéis perder el BLACK VELVET BUNDT CAKE. el CHURRO BUNDT CAKE CON CHOCOLATE A LA TAZA, o el BOSTON CREAM PIE BUNDT CAKE.
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