¡Hol chocoadictos!
Con esta receta me despido hasta septiembre de vosotros, en Agosto nos tomamos unas vacaciones para volver con las pilas cargadas.
Para seguir con recetas fresquitas y sin horno, que con estos calores es imposible meterse en la cocina y encender el horno muco tiempo; hoy os traigo estas Mini Cheesecakes veganas de chocolate y crema de cacahuetes.
La textura es igual que una cheesecake, pero obviamente sin nada de queso, la consistencia la coge gracias a la crema de cacahuetes. Además, no lleva azúcar, para endulzar usaremos dátiles. ¿Qué me decís? A mí me ha encantado y más sabiendo que es saludable!
RECETA
Ingredientes (para 3 mini cheesecakes de 6 cm de diámetro):
Para la base:
- 150 gr de nueces y avellanas
- 1 dátil Medjoul
- 1 cucharada de sirope de arce o ágave crudo
Para el cheesecake:
- 150 gr de crema de cacahuetes suave
- 2 yogures de soja (de 120 gr cada uno)
- 3 dátiles Medjoul
- 30 gr de cacao en polvo puro
ELABORACIÓN:
1. En primer lugar vamos a elaborar la base de las cheescakes. Trituramos las nueces y las avellanas hasta que estén finas, agregamos el dátil y la cucharada de sirope de arce o ágave y mezclamos bien hasta tener una mezcla compacta, como cuando hacemos la base de galletas.
2. Ponemos la mezcla en el fondo de los moldes y alisamos bien la superficie. Dejamos en el frigorífico.
3. Para la cheesecake, trituramos todos los ingredientes juntos un par de minutos hasta tener una mezcla muy consistente y homogénea.
4. Sacamos los moldes del frigorífico y añadimos la mezcla de chocolate, alisando bien la superficie.
5. Dejamos en el frigorífico unas 4 horas hasta que cuaje bien, cuando la crema de cacahuetes solidifica queda muy compacta.
6. Desmoldamos y espolvoreamos cacao en polvo por encima.
Ingredientes (para 3 mini cheesecakes de 6 cm de diámetro):
Para la base:
- 150 gr de nueces y avellanas
- 1 dátil Medjoul
- 1 cucharada de sirope de arce o ágave crudo
Para el cheesecake:
- 150 gr de crema de cacahuetes suave
- 2 yogures de soja (de 120 gr cada uno)
- 3 dátiles Medjoul
- 30 gr de cacao en polvo puro
ELABORACIÓN:
1. En primer lugar vamos a elaborar la base de las cheescakes. Trituramos las nueces y las avellanas hasta que estén finas, agregamos el dátil y la cucharada de sirope de arce o ágave y mezclamos bien hasta tener una mezcla compacta, como cuando hacemos la base de galletas.
2. Ponemos la mezcla en el fondo de los moldes y alisamos bien la superficie. Dejamos en el frigorífico.
3. Para la cheesecake, trituramos todos los ingredientes juntos un par de minutos hasta tener una mezcla muy consistente y homogénea.
4. Sacamos los moldes del frigorífico y añadimos la mezcla de chocolate, alisando bien la superficie.
5. Dejamos en el frigorífico unas 4 horas hasta que cuaje bien, cuando la crema de cacahuetes solidifica queda muy compacta.
6. Desmoldamos y espolvoreamos cacao en polvo por encima.
Si os gusta esta receta no os podéis perder (Cheesecake de chocolate sin horno y Cheesecake de chocolate blanco, avellanas y canela )
Una ricura Clara! Quien cogiera una ahora! Un beso
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