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Donuts Fantasma Saludables (al horno)


¡Hola chocoadictos! Halloween se acerca y hoy os traigo otra idea para acompañar a la noche más terrorífica del año. A mí me encanta esta fiesta, ojalá se celebrara aquí al nivel de Estados Unidos! jaja
Si sois de celebrarlo o hacer algún dulce especial para ese día, pero no queréis abusar, estos donuts al horno saludables son perfectos para la ocasión. Podéis decorarlo con las caritas que más os gusten, como estos fantasmas, o hacer caritas de Frankestein, Calabazas, Momias....


A parte de que estos donuts son mucho más saludables que los tradicionales, son rapidísimos de hacer y con pocos ingredientes. Podéis sustituir el aceite de coco por uno de oliva suave o el que tengáis a mano. La almendra molida le da una jugosidad extra que os encantará.
La receta original la he visto en el blog de Megasilvita y me encantó. La he adaptado un poco usando azúcar panela, y añadiendo el aceite de coco.


Receta

Ingredientes para unos 6 donuts:

- 2 huevos
- 60 gr de almendra molida
- 60 gr de azúcar de caña integral (panela)
- 15 gr de cacao en polvo sin azúcar
- 50 gr de aceite de coco

Para la decoración: 

- 200 gr de chocolate blanco
- 50 ml de agua hierviendo
- 1 cucharada de aceite de coco
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 cucharadita de maizena
- Ojitos de azúcar para decorar


Elaboración:

1. Precalentamos el horno a 170º y engrasamos el molde de donuts.
2. En un bol batimos los huevos junto al azúcar hasta que espumen.
3. Añadimos el aceite de coco y mezclamos.
4. Tamizamos la almendra molida y el cacao en polvo y añadimos a la mezcla anterior hasta que quede homogénea. 
5. Vertemos la mezcla en el molde, rellenando hasta la mitad cada cavidad de los donuts.
6. Horneamos unos 20 minutos o hasta que al pinchar con un palillo, salga limpio.
7. Dejamos reposar 5 minutos en el molde y después desmoldamos en una rejilla. Esperamos hasta que enfríen.


Para la decoración:

1. Para el glaseado, hervimos el agua y el aceite de coco y la maizena, hasta que se disuelva bien.
2. Añadimos el chocolate troceado y la esencia de vainilla y removemos bien hasta que se disuelva por completo. Dejamos reposar para que pierda calor.
3. Sumerjimos los donuts en el glaseado y dejamos sobre la rejilla para escurrir el exceso. Damos dos o tres capas de glaseado para que quede opaco.
4. Decoramos con unos ojitos de azúcar.


Si os gusta esta receta no os podéis perder estos Donuts Doble Chocolate y Donuts de Chocolate

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Espero que os haya gustado la receta. Mis compis os traerán más ideas para Halloween.
¡Besitos!
Clara. 

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