La chocolaterapia

Las mejores recetas con chocolate

¡Bienvenid@ Chocolovers a nuestras cocinas!

La Chocolaterapia es un lugar donde amigas apasionadas por el mundo dulce, nos hemos reunido aquí, para compartir las mejores recetas con chocolate que hacemos en casa.
¿Quieres saber más sobre este equipo de chocolateras?
Chocoadictas

¡Hola Primavera!

Kringle de Nutella {a un pasito de la Navidad}

kringle-de-nutella-la-chocolaterapia

¡Hola, chocolater@s!

¡Navidad, Navidad, es la Navidad!
¡La alegría de este día,
hay que celebrar...!

¿Qué...? ¿Demasiado pronto para villancicos? ¡Jajaja!
Mi madre lleva ya un mes con villancicos en el coche. Y es que estas fiestas
son muy entrañables para toda la familia. A lo mejor es demasiado pronto para ti, pero
conozco de algunos supermercados que ya tienen preparados los turrones y los mantecados.
Seguro que ya has picado para probar alguno.

kringle-de-nutella-la-chocolaterapia


Pues, para eso te traigo yo este delicioso kringle relleno de Nutella y con un montón de chispas de chocolate., para que vayas probando y que en estas fiestas te quede perfecto.

Hace tiempo hice este mismo kringle pero de nueces y canela. Esos son los sabores clásicos de este dulce tan navideño, típico del norte de Europa, y que no he podido resistirme a versionar con mucho chocolate.

La receta del kringle llegó a Dinamarca a través de monjes cristianos católicos que habían ido a evangelizar aquellas tierras escandinavas sobre el siglo XIII. Su nombre viene del nórdico antiguo 'kringla' que significa 'anillo' o 'círculo'. Por su forma recuerda al pretzel, aunque está hecho con una masa tipo brioche.

Si prefieres una versión más saludable, puedes hacer la crema de cacao y avellanas tú misma con esta receta básica que encontrarás en este blog: Nutella o Nocilla casera.



Receta

Ingredientes:

Para la masa:

120 ml. de leche templada
30 gr. de miel o azúcar invertido
1 yema de huevo M
300 gr. de harina de fuerza
5 gr. de levadura seca de panadería instantánea
1/4 cucharadita de sal
30 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente

Para el relleno:

150-200 gr. de Nutella o cualquier crema de cacao y avellanas
30 gr. de chips de chocolate negro
30 gr. de chips de chocolate con leche
30 gr. de chips de chocolate blanco

Decoración:

125 gr. de chocolate blanco
75 gr. de nata para montar

Elaboración:

De la masa:

1. En una jarra, mezclamos la leche, la miel y la yema de huevo.

2. En el bol de la KA, con el gancho, mezclamos la harina con la levadura y la sal.

3. Batimos a velocidad media-baja mientras vamos añadiendo poco a poco la mezcla de leche. Batir un poco más hasta que la masa está más o menos bien mezclada, pero no hace falta que esté totalmente.

4. Vamos añadiendo a cucharaditas la mantequilla y cuando esté totalmente mezclada, amasamos durante 12 minutos. Quedará una masa suave pero durita.

5. Engrasamos un bol con un poco de aceite y ponemos la masa dentro. Lo tapamos con un film y dejamos que doble el volumen (entre 1-2 horas).

6. Engrasamos una superficie con un poco de aceite y ponemos la masa. Desgasificamos con los dedos y le vamos dando forma rectangular.

7. Estiramos con un rodillo hasta que tenga unas medidas de 40x50 cm.

Del relleno: 

1. Cogemos la Nutella y con una paleta, vamos extendiendo la crema por todo el rectángulo, dejando los bordes sin untar.

2. Añadimos las chispas de chocolate repartidas por toda la superficie.

3. Empezamos a enrollar por el lado más largo, más o menos bien apretadito, hasta terminar.

4. Con la unión puesta hacia abajo, cortamos a lo largo en dos, pero dejando sin cortar uno de los extremos.

5. Hacemos una trenza pasando una tira sobre la otra. Unimos los dos extremos de la tira y luego, unimos ese extremo al otro, formando un círculo y sellando bien la unión.

6. Lo ponemos en una bandeja con papel de horno, lo cubrimos con film, le ponemos encima un paño limpio, y lo dejamos levar sobre 1 hora.

7. Precalentamos el horno a 180ºC, calor arriba y abajo, sin ventilador.

8. Horneamos durante unos 25 minutos o hasta que esté doradito.

9. Sacamos y dejamos sobre una rejilla para que se enfríe.

Para la decoración:

1. Calentamos la nata hasta que hierva.

2. Echamos la nata sobre el chocolate partido en trocitos.

3. Dejamos unos minutos y luego removemos con una espátula hasta que todo el chocolate esté derretido.

4. Esperamos a que esté espeso para añadirlo por encima del kringle.

5. ¡A disfrutar!

kringle-de-nutella-la-chocolaterapia


Como ves, el corte del kringle es espectacular. Perfecto para una buena merienda de peques o un desayuno contundente. ¿Te animas a probarlo?

Si te gusta esta receta no te puedes perder esta pizza dulce de chocolate, ideal también para la merienda de los peques, o estos sencillísimos mini miguelitos de chocolate.

Si pruebas alguna de nuestras recetas nos encantará verlas a través de cualquiera de nuestras redes sociales, instagram o facebook. No te olvides etiquetarnos. Te esperamos.

¡Hasta pronto!

XOXO

Patricia

Comentarios

Formulario de contacto

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *