La chocolaterapia

Las mejores recetas con chocolate

¡Bienvenid@ Chocolovers a nuestras cocinas!

La Chocolaterapia es un lugar donde amigas apasionadas por el mundo dulce, nos hemos reunido aquí, para compartir las mejores recetas con chocolate que hacemos en casa.
¿Quieres saber más sobre este equipo de chocolateras?
Chocoadictas

Especial Pascua

Bizcocho de Chocolate & Plátano


¡Chocolater@s! ¡Lo hemos vuelto a hacer! Y no ha sido aposta... Hemos vuelto a combinar chocolate con plátano!! Eso sí, con una textura y forma totalmente diferente a la anterior... Íbamos buscando un bizcocho sin gluten, pero no dimos con "la receta", y en su defecto encontramos esta maravilla de BIZCOCHO que os traemos hoy ;) 


  Además tiene una textura perfecta y la mezcla de sabores, lo hace un bizcochito digno para desayunos y meriendas en cualquier lugar! Nosotras de hecho, este bizcocho nos lo hemos puesto cada día en el desayuno con una manzana y un té de acompañamiento, apetece ¿verdad?
¿Queréis saber cómo se hacen? 
Mirar la RECETA:


Receta

Ingredientes para molde 20cm x 8cm 8cm

- 100 gr de azúcar moreno
- 75 ml de aceite suave
- 2 plátanos pequeños (140gr)
- 2 huevos M
- 1/2 yogur Bifidus sin azúcar
- 20 gr de cacao en polvo sin azúcar
- 175 gr de harina integral
- 1 cucharadita de levadura en polvo


Elaboración del BIZCOCHO:

En bol ponemos la harina integral junto con la levadura y el cacao, tamizamos y reservamos. En otro bol, batimos los huevos y el azúcar moreno, hasta que se integren bien. Añadimos el medio yogur y el aceite, y batimos todo bien. Pelamos los plátanos y los chafamos con la ayuda de un tenedor hasta que quede como un puré. Lo incorporamos a la mezcla, y batimos todo bien. Finalmente, echamos la harina tamizada, y batimos y mezclamos hasta que todo se integre correctamente.
Engrasamos el molde con mantequilla y cacao en polvo, y finalmente incorporamos toda la masa.
Horneamos a 160ºC-180ºC durante 30 - 40 minutos, hasta que el palillo limpio.


¿Os hemos tentado con este bizcochito? ;) PROBARLO ¡No te os arrepentiréis!

¿Queréis más recetas de bizcochos?
 Si probáis alguna de nuestras recetas nos encantará verlas a través de cualquiera de nuestras redes sociales, Instagram o Facebook.

Comentarios

  1. Hola!! Tiene pintaza y ahora que hay que estar en casa estamos probando nuevas recetas, así que esta caerá.
    Solo una duda, el cacao es solo para el molde?
    Gracias!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola, había un error en la receta, elncacao se pone junto a la harina. Ya está arreglado. Perdona la tardanza. Un beso

      Eliminar
  2. Muchas gracias. He cambiado la levadura por bicarbonato y un chorrito de limón para que fermente. Ha quedado riquísimo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Nos alegra que te haya gustado!! Gracias por confiar en nosotras. Besos

      Eliminar

Publicar un comentario

Estamos encantadas de que nos dejes tú comentario, porque tú opinión es muy importante para nosotras y para el alma de este blog. ¡MUCHAS GRACIAS!

Tus datos brindados voluntariamente al comentar, son gestionados por Blogger y almacenados en los servidores de Google. Para más información puedes la Política de Privacidad de este blog.

Formulario de contacto

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *