La chocolaterapia

Las mejores recetas con chocolate

¡Bienvenid@ Chocolovers a nuestras cocinas!

La Chocolaterapia es un lugar donde amigas apasionadas por el mundo dulce, nos hemos reunido aquí, para compartir las mejores recetas con chocolate que hacemos en casa.
¿Quieres saber más sobre este equipo de chocolateras?
Chocoadictas

Navidad de Chocolate

Tostadas Francesas Saludables



¡Hola chocoadictos! Hoy os traemos la última receta del verano, antes de tomarnos unos días de vacaciones.
Estas Tostadas Francesas saludables son un desayuno que hacemos muchas veces en casa cuando nos apetece algo más dulce y tenemos más tiempo. Es perfecto para hacerlo el fin de semana, aunque se pueden hacer con antelación y dejarlas en un tupper hermético en el frigorífico. Así por la mañana sólo tendremos que hacerlas en la sartén y listo, en 5 minutos tenemos un desayuno riquísimo y sano preparado.



En este caso hemos hecho la versión con cacao en polvo y un toque de café, pero podéis omitirlo si queréis.
Hemos decorado con unos frutos rojos congelados que nos encantan y también le hemos puesto un poco de Granola de chocolate casera, que compartimos la última vez en el blog.
Podéis personalizarlo con las frutas que más os gusten, un poco de yogur griego, miel, chocolate negro fundido... ¡Echadle imaginación y os sorprenderéis! 


Receta (para 4 tostadas)

Ingredientes:

- 4 rebanadas de pan integral artesano
- 1 huevo
- 250 ml de leche vegetal (de avena en nuestro caso)
- 1 cucharada de azúcar de coco
- 1 cucharada de cacao puro en polvo
- 1 cucharadita de café soluble
- 1 cucharadita de canela en polvo
- Aceite de coco para engrasar la sartén
- Sirope de ágave y frutos rojos para decorar


Elaboración:

1. En un vaso ponemos 100 ml de leche a calentar en el microondas. Añadimos el azúcar de coco, el cacao y el café soluble y removemos bien hasta que se disuelva.
2. Añadimos el resto de la leche fría, mezclamos y pasamos a un plato hondo.
3. A parte batimos el huevo junto a la canela y lo añadimos también a la mezcla de leche.
4. Vamos poniendo las rebanadas de pan en la leche, dejándolas unos minutos hasta que se empapen bien por ambos lados. Mientras tanto vamos calentando una sartén con un poco de aceite de coco (si la sartén es antiadherente no es necesario).
5. Cuando la sartén esté bien caliente, ponemos las tostadas y bajamos el fuego a la mitad. Dejamos un par de minutos y damos la vuelta. Deben quedar bien doradas.
6. Presentamos las tostadas en un plato, con sirope de ágave al gusto y frutos rojos o la fruta que más os guste. 



Si os gusta esta receta no os podéis perder: Bizcocho de  chocolate & Plátano y Helado vegano de Stracciatella

Si probáis alguna de nuestras recetas nos encantará verlas a través de cualquiera de nuestras redes sociales, instagram o facebook.

¡Esperemos que os guste la receta y paséis un buen verano!
¡Un besito! 

Comentarios

Formulario de contacto

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *