La chocolaterapia

Las mejores recetas con chocolate

¡Bienvenid@ Chocolovers a nuestras cocinas!

La Chocolaterapia es un lugar donde amigas apasionadas por el mundo dulce, nos hemos reunido aquí, para compartir las mejores recetas con chocolate que hacemos en casa.
¿Quieres saber más sobre este equipo de chocolateras?
Chocoadictas

Especial Pascua

Bizcocho de nueces con chocolate


¡Chocolater@s! Parece mentira como pasa el tiempo, y como volvemos a encender los hornos... haga más o menos calor! Lo cierto, es que aunque queríamos traer algo más fresquito (o medio fresquito), nos enamoró este bizcocho y su combinación de sabores ;)


Un postre sencillo, SÚPER DELICIOSO y con el que vais a disfrutar ¡niños y mayores! Los desayunos y las meriendas ya no serán lo mismo después de que hagas este BIZCOCHO!!! 
Chocolate, nueces y con toque a canela Riquísimo, ¿no? 


Receta

Ingredientes:

-  120 gr de mantequilla (a temperatura ambiente)
- 80 gr de panela (o azúcar moreno)
- 2 huevos M
- 120 gr harina integral
- 1 cucharadita de levadura
- 1 cucharadita de canela
- 80 ml de leche sin lactosa
- 80 gr de nueces troceadas
- 80 gr de chocolate negro (sin gluten) troceado

Decoración:

-  15 onzas de chocolate negro (sin gluten)
- 4 cucharadas soperas de leche condensada
- Un poquito de leche sin lactosa
- Un puñado de nueces troceadas


Elaboración:
Precalentamos el honor a 160-180ºC.
En un recipiente ponemos los ingredientes secos (la harina, la levadura y la canela), tamizamos y reservamos.
En un bol, ponemos la mantequilla y la batimos durante un par de minutos. Agregamos la panela y batimos hasta obtener una masa homogénea. Añadimos los huevos uno a uno y batimos todo bien. Incorporamos la mezcla de la harina. Batimos todo. A continuación, ponemos la leche y batimos todo para que quede homogéneo. Finalmente, agregamos las nueces y el chocolate troceado.
Engrasamos nuestro molde y  echamos nuestra masa. Horneamos a 160-180ºC durante 50 minutos aproximadamente.


Para la decoración:

En un cazo, ponemos las onzas de chocolate y leche condensada, a fuego medio, y removemos hasta que se espese. Una vez se espese un poquito, retiramos del fuego y vamos incorporando poco a poco leche. Removemos ligeramente hasta obtener un masa entre líquida y espesa. Después lo echamos a nuestro bizcocho (ya enfriado) y le añadimos las nueces troceadas.

*Nosotras la mitad de las nueces troceadas del exterior las caramelizamos con azúcar, si te animas, sólo necesitarás calentar unas cucharadas de azúcar al fuego y cuando esté líquida añadir las nueces troceadas, dejarlas secar y añadir encima del chocolate del bizcocho*


¿Queréis probarlo de hacer? Tienta mucho ¿verdad? ;)  

¿Queréis más recetas de Bizcochos?
 Si probáis alguna de nuestras recetas nos encantará verlas a través de cualquiera de nuestras redes sociales, Instagram o Facebook.

Comentarios

  1. Me encanta cualquier dulce que contenga chocolate y si encima tiene nueces o pistachos ya me vuelve loca.
    Un dulce superrico y superfácil por lo que he podido ver.
    Lo probaré seguro seguro.
    Besos y gracias por la receta que me la guardo ahora mismo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias a ti, guapa!! A mí también me vuelven loca, jeje! Besitos.

      Eliminar
  2. Hola.Hay que hacerle.Que chocolate negro has usado.gracias

    ResponderEliminar
  3. Se puede utilizar leche sin lactosa?

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Estamos encantadas de que nos dejes tú comentario, porque tú opinión es muy importante para nosotras y para el alma de este blog. ¡MUCHAS GRACIAS!

Tus datos brindados voluntariamente al comentar, son gestionados por Blogger y almacenados en los servidores de Google. Para más información puedes la Política de Privacidad de este blog.

Formulario de contacto

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *