¡Se acerca la Navidad chocolater@s! Y nosotras queremos seguir proponiéndote dulces chocolatosos perfectos para esta época, como este bizcocho de chocolate y jengibre que lleva una mezcla de especias que dejarán tu casa con olor a Navidad.
Además, va cubierto con un delicioso frosting de queso y, para rematar, podemos terminarlo de adornar con sirope de chocolate, ¿se os ha hecho la boca agua? ¡Vamos con la receta!
Receta
Ingredientes:120 ml de aceite de oliva
40 g de cacao en polvo
155 g de melaza
150 g de azúcar moreno
2 huevos L
60 ml de leche
125 g de harina
3/4 cdta de bicarbonato
1/2 cdta de sal
2 cdtas de jengibre en polvo
1 cdta de canela en polvo
1/4 cdta de clavo molido
1/4 cdta de nuez moscada en polvo
Elaboración:
Ponemos el horno a precalentar a 160 ºC y engrasamos un molde rectangular de bizcocho.
En un cazo, a fuego medio, ponemos el aceite, la melaza, el azúcar moreno y 55 gramos de agua. Vamos removiendo hasta que el azúcar se disuelva. Apartamos del fuego, vertemos en un bol y dejamos templar durante 5-10 minutos.
Añade a la mezcla anterior la leche y los huevos y bate hasta que quede integrado. Reserva.
En otro bol, tamiza la harina junto con el cacao, el bicarbonato, la sal, el jengibre, la canela, el clavo y la nuez moscada. Vierte sobre la mezcla de elementos líquidos y, con una espátula remueve para que se mezcle bien, quedarán grumos, es normal.
Vierte sobre el molde y hornea durante unos 30 minutos (hasta que al pinchar con un palillo, este salga limpio).
Deja enfriar por completo dentro del molde sobre una rejilla.
Para la decoración:
60 g de mantequilla a temperatura ambiente
110 g de queso en crema
240 g de azúcar glas
2 cdas de leche
1 cdta de pasta de vainilla
Bate la mantequilla con el queso crema hasta que quede una mezcla cremosa. Añade el azúcar glas poco a poco mientras sigues batiendo. Por último, añade la leche y la vainilla y bate hasta que quede integrado.
Usa esta crema para cubrir el bizcocho.
Si os gusta esta receta no os podéis perder nuestros Arbolitos de Navidad o los Mazapanes cubiertos de chocolate.
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