¡Hola de nuevo Chocolater@s! ¿Ya tenéis el postre de esta Noche vieja? Como en estas cocinas no queremos que os quedéis sin ideas, hoy venimos con la tarta perfecta para esta noche tan mágica y especial, una tarta muy vistosa y llamativa, con mucho glamour y brilli brilli...
Se trata de una tarta tipo layer cake o capas de bizcocho de chocolate super tierno, rellena y cubierta de una ganache de chocolate negro y nutella, con avellanas y bombones Ferrero Rocher, que se que os encantan ;) Aviso que es una tarta bastante contundente sobretodo si se va a comer después de una gran cena de noche vieja pero oye, que las fiestas están para eso, para comer, comer y comer, jeje.
Ya el año pasado os dejé por estas fechas unos Cupcakes de bombones Raffaello que os encantaron y que habéis hecho mucho, así que pensé que este año debía de usar sus hermanos morenitos, que como muchos opinan son los bombones estrella de las navidades, los Ferrero Rocher y como no hay Ferrero Rocher sin Nutella pues esta crema tampoco podía faltar en esta receta, si todo esto lo combinamos con el intenso sabor de un chocolate negro 70% ya tenemos la tarta perfecta par los amantes del chocolate.
Receta
Ingredientes para una tarta de 15 cm de diámetro:200 gr de azúcar moreno
2 huevos M
120 de aceite
1 cdta y media de vainilla en pasta
150 ml de leche
50 gr de cacao en polvo sin azúcar
180 gr de harina de trigo
2 cdtas de levadura en polvo
90 ml de agua hirviendo
Ingredientes para la ganache de Nutella:
400 ml de nata 35% m.g
300 gr de chocolate negro
200 gr de nutella
Decoración:
Avellanas tostadas
Nutella
Bombones Ferrero Rocher
Pintura comestible dorada
Elaboración del bizcocho:
1. En un bol mezclar la harina con el cacao en polvo y la levadura y reservamos.
2. Comenzar batiendo el azúcar con los huevos.
3. Añadir el aceite y la vainilla e integrar.
4. Añadir la mitad de la mezcla de harina con cacao que teníamos reservada y batir a la velocidad más baja de la batidora.
5. Verter la leche sobre la masa e integrar a velocidad lenta.
6. Añadir el resto de la harina.
7. Por último añadir el agua hirviendo con cuidado de no quemarnos y batir lo justo para integrar todo.
8. Verter en los moldes para la tarta previamente engrasados y llevar al horno durante 25-30 min (varios moldes) o 50- 55 (un solo molde) min a 180º. Una vez hechos deja enfriar por completo sobre una rejilla.
Elaboración de la ganache:
1. En un bol trocear el chocolate y reservar.
2. Calentar a fuego lento la nata en un cazo.
3. Cuando empiece a estar caliente añade la nutella y remueve para que se disuelva por completo.
4. Antes de que la nata llegue a hervir aparta del fuego y vierte sobre el chocolate troceado.
5. Espera unos segundos a que el chocolate coja el calor de la nata y remueve para integrar por completo todos los ingredientes.
6. Dejar enfriar por completo a temperatura ambiente. Después tapar a piel con film transparente y dejar en la nevera un par de horas para que esté bien frío porque después lo vamos a montar.
Montaje y decoración:
1. Preparar los bizcochos. Si hiciste un solo bizcocho córtalo en capas del mismo grosor (a mí me salieron 4) y si usaste diferentes molde corta la parte superior para dejarlos rectos.
2. Por otro lado, montar la ganache y ponerla en una manga pastelera.
3. Montar la tarta alternando capas de bizcocho, ganache, avellanas tostadas troceadas y líneas de nutella.
4. Reserva la tarta en la nevera para que endurezca.
5. Por último, cubre y decora la tarta a tu gusto. Yo en esta ocasión dejé las paredes de la tarta completamente lisas y decoré con un pincel y pintura dorada comestible (primero di unos brochazos aleatorios y después unas salpicaduras con la misma pintura. Para la parte superior fundí al baño maría la ganache que me sobró, la dejé espesar y luego la vertí con cuidado sobre la parte superior sin que cayera por los laterales de la tarta, también puse unos bombones Ferrero Rocher que pinté con la misma pintura pero en polvo.
Si os gusta la Nutella no os podéis perder este Kringle de Nutella navideño o estas Cookies de Nutella.
Te quedo preciosa y seguro esta de 10
ResponderEliminarFeliz Navidad
Qué maravilla de tarta!!! Me encanta 😍
ResponderEliminarQue Elegante y muy sencilla!!!💯👌👏👏👏🥰🥰🥰
ResponderEliminarMuchas gracias, Marian!1 Nos alegra mucho que te guste. Saludos.
EliminarHola debe estar deliciosa.. la haremos para navidad... disculpa son sólo dos huevos..gracias
ResponderEliminarSí, es una tartita más bien pequeñita.
EliminarEL CHOCOLATE ES PARA FUNDIR O DEL NORMAL?
ResponderEliminarPara fundir, del de repostería.
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