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Chocolate Gingerbread Cookies {la Navidad ya está aquí}

chocolate-gingerbread-cookies


¡Jingle bells! ¡Jingle bells! ¡Jingle all the way...!
¡Pero mira como beben los peces en el río!
¡Pero mira cómo beben por ver a Dios nacido![...]

¡Hola, chocolater@s!
Se abre la veda de recetas navideñas y comenzamos el mes con una de las recetas más típicas de la Navidad en los países anglosajones y cada vez más en el nuestro porque...
¿qué es una Navidad sin los típicos hombrecillos de pan de jengibre?
Yo, por supuesto, he añadido chocolate a esta tradicional receta y he hecho
unas deliciosas Chocolate Gingerbread Cookies, con un sabor
tan intenso y especiado que solo un auténtico chocolatero sabrá apreciar.
¿Vienes a verlas?

chocolate-gingerbread-cookies


Las galletas de jengibre, como ya te he comentado, tienen una gran tradición en los países de habla inglesa y en el norte de Europa. Fueron los colonos ingleses los que llevaron estas galletas a Estados Unidos y desde allí, se hicieron famosas en todas partes. Aunque ahora solo se usan normalmente para Navidad, antiguamente, se hacían para todas las fiestas y celebraciones, cada una con motivos diferentes según la celebración.

 ¿Sabías que la primera existencia documentada de galletas de pan de jengibre con forma humana es de la Reina Isabel I de Inglaterra en el siglo XVI, que las obsequiaba a sus visitas más importantes y tenían una forma muy parecida a ella?

Estas galletas de jengibre de chocolate, Chocolate Gingerbread Cookies, conservan el sabor especiado de la galleta de jengibre tan tradicional que seguro conoces, pero se guarda un sabor intenso a chocolate por el cacao en polvo que he usado.
Si lo tuyo no es el sabor intenso a chocolate, te recomiendo que pongas la mitad del cacao puro 100% que hemos utilizado y la mitad de otro cacao más suave como puede ser un cacao a la taza.

Mis Navidades no son las mismas sin unas galletas de jengibre tradicionales o sin estas deliciosas Chocolate Gingerbread Cookies. ¿Quieres que te enseñe a hacerlas? Pues, coge papel y lápiz y ¡vamos a verlas!




Receta

Ingredientes:

(Para unas 20 galletas)

225 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
100 gr. de azúcar blanca
100 gr. de azúcar morena
56 gr. de miel de caña o melaza
1 huevo L
25 gr. de chocolate con leche, derretido
375 gr. de harina normal
80 gr. de cacao en polvo 100% puro CLAVILEÑO
1/2 cucharada de jengibre molido
1/2 cucharada de canela molida
1/2 cucharadita de sal

Para la decoración:

Glasa real del preparado de FunCakes para Royal Icing
Colorante rojo
Sprinkles bolitas rojas

Elaboración:

1. En el microondas o al baño maría, derretimos el chocolate con leche y reservamos.

2. En un bol, con la pala de batir, (yo uso la Kitchen Aid) batimos la mantequilla hasta tener una crema suave.

3. Añadimos los dos azúcares y seguimos batiendo durante 1 minuto a velocidad media.

4. Añadimos la melaza y batimos hasta mezclar bien.

5. Echamos el huevo ligeramente batido y mezclamos hasta que esté bien integrado.

6. En un bol grande, tamizamos la harina, el cacao, el jengibre, la canela y la sal. Reservamos.

7. Añadimos el chocolate derretido y mezclamos bien.

8. Añadimos la mezcla de harina y amasamos a baja velocidad durante 30 segundos para que todo se una y luego aumentamos la velocidad y seguimos batiendo un poco hasta que esté todo homogéneo.

9. Hacemos una bola, la aplastamos un poco, la envolvemos en papel de film y la dejamos reposar 30 minutos.

10. Cortamos la masa a la mitad y estiramos entre dos papeles de horno hasta que tenga unos 5 cm. de grosor. Repetimos con la otra mitad. Metemos en el frigorífico durante al menos 1 hora.

11. Encendemos el horno 180ºC, calor arriba y abajo, sin ventilador.

12. Con los cortadores de galletas de muñeco de jengibre o la figura que hayas elegido, cortamos las figuritas, ponemos en la bandeja de horno forrada con papel de horno y volvemos a meterlas en el frigorífico durante unos 15 minutos.

13. Horneamos durante unos 12 minutos.

14. Sacamos del horno, dejamos en la bandeja 5 minutos y luego las pasamos a una rejilla. Dejamos que se enfríen completamente.


Para la decoración:

1. Preparamos la glasa según nos indica el fabricante.

2. Decoramos las galletas una vez estén completamente frías con la glasa.

3. Pegamos las bolitas con glasa y listas para comer.

¡A disfrutar!


Encontrarás un vídeo sobre la preparación en nuestro canal de IGTV.

chocolate-gingerbread-cookies


No hace falta que te diga que la decoración de las galletas es a tu gusto aunque, personalmente, estas galletas me gustan así, simples y sencillas; son bonitas tal cual y son perfectas para regalar a tus hijos, sobrinos o amigos, etc. Yo he elegido la que veis que me gustó mucho de un blog alemán al que sigo: Emma's Lieblingsstücke. La receta está adaptada de Sweetopia.


Si te gusta esta receta tan navideña,  no te puedes perder otro dulce muy navideño como es el Panetonne al chocolate express o unos Mazapanes cubiertos de chocolate. Este año vamos a hacer nuestros propios dulces navideños. ¿Te apuntas?

Recuerda que si pruebas alguna de nuestras recetas nos encantará verlas a través de cualquiera de nuestras redes sociales, instagram o facebook. Y si te apetece participar en nuestro Chocolovers Magazine, encontrarás toda la información aquí.


Como ya no te veré hasta el año que viene,
te deseo que pases una Feliz Navidad y un Próspero Año Nuevo.
¡Nos vemos en el 2020!

¡Hasta pronto, chocolater@s!

XOXO

Patricia 

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