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Trufas de chocolate, queso crema y ron


¡Buenos días chocolateros! En estas cocinas seguimos pensando ideas para que podáis sorprender a vuestros invitados estas fiestas... La semana pasada ya os enseñamos estas cookies y en esta ocasión... os traemos estas trufas muy fácil de hacer, pero con un sabor brutal... que le va a encantar a toda la familia.

Nosotras hemos hecho un pequeño surtido de trufas, para daros ideas... pero podéis hacerlas todas iguales del mismo sabor... las hemos preparado con un bizcocho casero, que nos ha sobrado en casa... se puede decir que esta receta es de aprovechamiento, pero si no tenéis ninguno por ahí... también lo podéis hacer con unas magdalenas o incluso con un bizcocho ya comprado que tengáis...


Hemos pensando... que si hay niños en casa, la idea de añadirle ron, pues os puede frenar, pero no os preocupéis... podéis cambiar el ron por otro licor sin alcohol o un poquito de leche...

Sobre las trufas que van rebozadas en canela y cacao en polvo, nuestro pequeño consejo es (si las hacéis un día antes), que antes de servirlas en la mesa... las volváis a rebozar, porque con el frío y la húmeda se suelen mojar y ya no quedan tan vistosas con las que os enseñamos en las fotos... o para no hacer el trabajo dos veces... las trufas de estos sabores, las dejéis para rebozar en el último momento... y así nos ahorramos el trabajo...

Pues nada... os dejamos con la receta... Veréis que son muy fáciles de hacer...

Receta para 16 trufas
Ingredientes:
500 gr de bizcocho de chocolate al gusto
60 gr de queso crema Philadelphia
60 gr de leche condensada
60 gr  de ron miel

Para la decoración:
100 gr de chocolate para postres (52% cacao) Valor
Cacao en polvo desgrasado sin azúcares añadidos Valor
Canela molida
Almendra crocante

Elaboración:
Desmigar el bizcocho el trocitos muy pequeños, echar el ron, el queso crema y la leche condensada. Mezclar todos los ingredientes, hasta conseguir una masa homogénea.

Sacar con una cuchara sopera, un poco de masa y hacer bolitas... (Si no conseguimos que la bola se mantenga firme... podemos meter un poco la masa en la nevera, antes de hacerlas).

Una vez hechas todas las bolas de chocolate, las meteremos en el frigorífico hasta que se pongan duras.

Una vez que las tengamos frías... Derretiremos el chocolate al baño María y bañaremos la mitad de las bolas... 4 de ellas, le añadiremos almendras crocantis y dejaremos secar sobre una rejilla (podemos volver a meterlas en el frigorífico para acelerar el proceso).

Con las otras bolas... 4 las rebozaremos con chocolate en polvo, las otras por canela y ¡A disfrutar!.

(Guardar en el frigorífico hasta la hora de servir).


Estas trufas nos han quedado muy jugosas por dentro... y el sabor como ya os hemos dicho... es ¡BRUTAL!, esperamos que os hayan gustado y las disfrutéis mucho en casa...

Si quieres más ideas... os dejamos estos bombones rellenos de turrón o estos bombones Rafaello

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Solo me queda desearos unas ¡Felices fiestas y feliz 2020!, porque aunque estaré por aquí... ya no volveré a subir una nueva receta en estas cocinas, hasta el próximo mes de enero... y no tendré la oportunidad personalmente, de felicitaros a todos...

Espero que lo paséis muy bien y seáis muy felices... 🎄🎅
¡Se os quiere! Elisa.


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