La chocolaterapia

Las mejores recetas con chocolate

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Chocoadictas

Bizcochos y Bundt cakes

Bombones Rafaello


Que nos gusta un bombón...
Pequeñitos...Un pecado perfecto que llevarte a la boca cuando te apetece una trampilla.
Cuando tienes un antojo.
Cuando dices..."me apetece chocolate, pero no quiero pasarme".
Cuando quieres darte un gustazo, un premio, un regalo...
Ay, los bombones. ¿Qué haríamos las chocolateras sin ellos?.
Y existen tantas, y tantas posibilidades...Casi infinitas.
Por eso, estaba pensando que, tanto como nos gustan los bombones, y a mi en particular, el chocolate blanco,..¿Qué hacía que aún no había hecho unos bombones en condiciones?.
Tenía que ponerle solución.



...Y por eso, se me ocurrió crear mi propia versión casera de uno de mis bombones favoritos, los "Rafaello" de Ferrero Rocher.
Unos bombones blancos, pequeñitos, cubiertos de coco, exquisitos...Un regalo para el paladar.
Aquí el tema del chocolate es controvertido porque, algunos dirán que no lleva. Y puede ser.
En los ingredientes que proporciona Ferrero, no aparece ni rastro del chocolate blanco. Pero oye, a mí me saben a coco y a chocolate blanco. Qué le voy a hacer.
Así que, aquí os dejo mi versión de los Rafaello de chocolate blanco.
Ricos, fáciles y rápidos de hacer...Y de comer.
No me odiéis.

Receta

Ingredientes para 30 bombones generosos:

~400 grs. de leche condensada (La Lechera)
~300 grs. de coco rallado
~120 grs. de mantequilla a punto pomada
~30 Almendras enteras y de buena calidad
~200 grs. de chocolate blanco (Nestlé postres)



Elaboración:
~1.Dejamos la mantequilla a temperatura ambiente hasta que quede blandita y manejable y la aplastamos con una cuchara o tenedor en un bol.

~2.Añadimos la leche condensada y mezclamos todo bien.

~3.A continuación, añadimos el coco rallado, removiendo bien. Cuando la mezcla esté homogénea, tapamos en el mismo bol que estamos utilizando (con papel film) y llevamos a la nevera un par de horas, hasta que la mezcla sea más manejable y nos permita amasar los bombones con la mano y darles forma de bolita.

~4. Para hacer los bombones, cogeremos un poquito de la masa con nuestra mano y pondremos la almendra en medio, amasando hasta formar una bolita. Reservamos en una bandeja.

~5. Metemos de nuevo nuestras bolitas en el frigo, mientras derretimos el chocolate.

~6. Sacamos las bolitas y las bañamos en chocolate, espolvoreándolas luego con más coco rallado.
Podéis presentarlas en unos papelitos blancos, similares a los de los cupcakes o dejarlos tal cual ;)





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