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Bienvenido Otoño

Bizcocho mágico de chocolate blanco (2 ingredientes)


¡Buenos días! Hoy os traemos una receta bien sencilla y rica con tan 2 ingredientes… Un bizcocho tipo pastel mágico… Si nunca lo habéis probado, os contamos que es un bizcocho que después de hornearlo, tiene diferentes texturas… La parte superior queda como un bizcocho y la parte inferior cremoso… (Entre flan y tarta de queso…).

El resultado de esta versión, con tan solo dos ingredientes, ha quedado delicioso y nada empalagoso… Lo podéis degustar a temperatura ambiente o frío ¡como queráis…! pero de verdad… tenéis que hacerlo… os va a encantar.

El chocolate blanco que hemos utilizado es de Nestlé especial repostería, que no contiene gluten… y como la receta no llena ningún tipo de harina, ni levadura química, (que aunque comenzamos a poder encontrar, en nuestros supermercados, no nos viene mal guardarlos, para otras recetas que nos haga falta), así que esta receta... es otra de las que os traemos sin gluten.


El otro ingrediente principal que contiene este bizcocho, son huevos. Vamos a tomar como referencia, el peso de estos (con cáscara incluida…) para saber la cantidad de chocolate que utilizaremos. ¿Por qué el peso de los huevos enteros? Pues es para simplificar la receta. Ya que vamos a necesitar separar las claras de las yemas y así no tenemos que pesarlos por separado ¿No me digáis que no os lo ponemos fácil? 😜

Lo único que tenemos que tener cuidado, es con el tiempo de cocción, ya que si nos pasamos, corremos el riesgo de que la parte inferior no nos quede tan cremosa, pero estará igual de bueno… Y si por el contrario, nos queda un poco hecho… (una vez que salga del horno y enfríe…) lo metemos en el frigorífico, un par de horas y se solidificará como un flan.

Venga… ¡Vamos con las receta!

Receta
Ingredientes (molde 15cm):
250 gr de huevos (Peso con Cáscara incluida) a temperatura ambiente.
250 gr de chocolate blanco Nestlé Postres (la misma que de huevos)

Elaboración:
Lo primero que haremos será separar las yemas de los huevos, de las claras. Estas últimas las montaremos con unas varillas (y una pizca de sal, para que monten mejor… solo si os apetece), hasta que estén a punto de nieve.

Derretiremos el chocolate, al baño maría o al microondas y lo mezclaremos con las yemas ligeramente batidas. Seguiremos incorporaremos las claras montadas, en cuatro veces… (Al principio, comenzaremos un poco más enérgicamente, seguiremos bajando la velocidad de incorporación de las claras… conforme… vayamos viendo que las yemas se van integrando bien con estas) y terminaremos con movimientos lentos y envolventes… para que no se baje el aire de la masa.

Echaremos en un molde desmontable de 15 cm… engrasado con un poco de mantequilla o aceite. Precalentaremos el horno a 175º y meteremos un vaso/cuenco pequeño resistente al calor, lleno de agua (para crear vapor). Una vez que caliente hornearemos el bizcocho unos 30 minutos. (La masa subirá mucho, y luego bajará, a su estado normal, cuando lo saquemos del horno… no os preocupéis si esto ocurre).


Por último, dejaremos que se enfríe, antes de desmoldar y decoraremos (opcional), con poco de virutas de chocolate blanco y azúcar glasé. 

Degustar bien... a temperatura ambiente (o frío... después de guardarlo en el frigorífico… un par de horas) ya como más os guste... y ¡A disfrutar! 



¿No os gusta el chocolate blanco y queréis probar con otro sabor o con un tipo de chocolate blanco sin lactosa...? No lo hemos probado aún... pero No debe de haber ningún tipo de problema… No obstante, estamos deseando repetir esta receta con otro chocolate… y seguro que pronto, os enseñaremos el resultado.

Si os gusta esta receta no os podéis perder Bizcocho de chocolate blanco y frambuesas o este otro Bizcocho de chocolate blanco y coco.

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¡Ánimo y muchas fuerza chocolateros!
#yomequedoencasa🏡🌈

Un beso, Elisa.


Comentarios

  1. ¡¡Hola Elisa!! Me gustan todos los chocolates, pero tengo debilidad por el chocolate blanco, ¡¡me pierde!! Nos traes una receta tan fácil que es imposible decirle que no, ¡¡y con sólo dos ingredientes!! Y encima, riquísimo, ahí es nada el recetón. Ideal para hacerla estos días en casa y darse un capricho. Besitos.

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    1. ¡Muchísimas gracias Isabel! Entonces seguro que te encanta... te mando un trocito enorme... Un beso.

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  2. Qué rico madre mía! Me llevo la receta y mi trocito mágico! ���� Besitos

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    1. ¡Mil gracias Noe! Claro que sí... sírvete lo que tú quieras... estas invitada.. Un beso.

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  3. Tiene una pinta buenisima!! Y super fácil de hacer, no? :)

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    1. ¡Hola Maite! Así es.. una ricura de receta... ¡Muchas gracias!

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  4. Hola, gracias por tu fantástica receta, me ha encantado y me voy a poner manos en la masa para hacer esta delicia que estas compartiendo con nosotros.
    Un saludo
    Eva

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