¡Hola chocolater@s! Esperamos que estéis disfrutando de nuestro calendario de adviento tanto como nosotras, hoy estamos muy emocionadas y es que nos toca de nuevo el turno en el calendario y hoy os queremos sorprender con estos Blondies de Chocolate Blanco y Jengibre.
No os imagináis el olorcito que va saliendo de la cocina según se van horneando, y es que la mezcla de especias que lleva es navidad total, además la melaza le aporta mucha jugosidad (la melaza la podéis encontrar en mercadona, se llama miel de caña y es un tarro que sale una imagen de la Virgen y el Niño Jesús). ¡Vamos con la receta!
Receta: Blondies de chocolate blanco y jengibre
🍴 Raciones:
20 unid.
20 unid.
⌛ Elaboración:
15 min.
15 min.
🔥 Cocción:
25 min.
25 min.
Ingredientes
360 g de harina1 cdta y 1/4 de bicarbonato
1 cdta y 1/4 de sal
1 cdta y 1/4 de canela en polvo
1 cdta de jengibre en polvo
1/4 de cdta de clavos molidos
280 g de mantequilla a temperatura ambiente
250 g de azúcar moreno
125 g de azúcar blanco
2 huevos L y 1 yema
1 cdta y 1/4 de vainilla
1/3 de taza de melaza (la venden en mercadona)
300 g de chocolate blanco
Elaboración
- Pon el horno a precalentar a 175 ºC. Engrasa un molde de 20 x 35 cm aprox. y pon papel de hornear en el fondo.
- En un bol, mezcla la harina, el bicarbonato, la sal y las especias. Reserva.
- Bate la mantequilla con los dos tipos de azúcar hasta que queda una mezcla cremosa y suave, como unos 3 minutos a velocidad media-alta. Añade los huevos y la yema de uno en uno, no añadir el siguiente hasta que no se haya integrado el anterior. Añade la vainilla y la melaza y mezcla bien. A velocidad baja, ve añadiendo la mezcla de la harina poco a poco. Por último, añade el chocolate y distribúyelo con la ayuda de una espátula.
- Vierte la masa en el molde y hornea hasta que los bordes estén doraditos, unos 25 minutos. Deja enfriar por completo en el molde antes de cortar el blondie.
Receta adaptada del libro Cookies de Martha Stewart.
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