La chocolaterapia

Las mejores recetas con chocolate

ENCANTADAS DE TENERTE POR AQUÍ!

Un lugar donde apasionadas por el mundo dulce se han reunido para compartir las mejores recetas con chocolate.
¿Queréis saber más sobre este equipo de chocolateras?
Chocoadictas

Recetas Deliciosas

¡COOKIES de Calabaza con chocolate para HALLOWEEN!


¡Muy buenas chocolater@s! ¿Qué hay más divertido y rico que unas cookies? ¿Y si añadimos algo decorativo porque Halloween nos pisa los talones?
Pues sí, hoy os traemos unas DELICIOSAS cookies con sabor a CALAZABA pero sin olvidar nuestro toque de chocolate! Y... además, las hacemos de lo más... terroríficas... con un poquito de telearaña por encima... bonitas pero no muy agradables... aparentemente!!!


Unas COOKIES de lo más APETITOSAS, crujientes por fuera y tiernas por dentro, bañadas con un capa al doble CHOCOLATE! ¡Pura delicia terrorífica!
¡¡¡Y además con ingrediente SECRETO!!! Pues sí, tenemos un ingrediente que pocas veces se utiliza, pero nuestra mami hace unos días se equivocó al comprar su mermelada habitual, y compró mermelada de Calabaza!! Así que, estas COOKIES en vez de llevar el clásico puré de calabaza, llevan mermelada de calabaza...
¿Queréis saber cómo sigue? Mirar la RECETA:


Receta

Ingredientes:
para unas 15 - 20 cookies

Cookies de Calabaza con Chocolate para Halloween:

- 55 gr de mantequilla (ablandada)
- 100 gr de azúcar blanco

- 130 gr de harina integral
- 1/4 cucharadita de levadura
- 1/4 cucharadita de bicarbonato
- 1/4 cucharadita de canela
- 1/4 cucharadita de jengibre
- 1/2 huevo M (batido)
- 200 gr de mermelada de calabaza
- Chips de chocolate

- 50 gr de chocolate blanco para fundir
- 50 gr de chocolate negro para fundir


Elaboración:
Precalentamos el horno a 160ºC-180ºC.  Batimos la mantequilla junto con el azúcar hasta que nos quede una masa homogénea. Ahora añadimos el medio huevo (primero lo batimos bien, y después añadimos la mitad de él). Mezclamos todos los ingredientes secos (harina, bicarbonato, levadura...) en otro recipiente a parte. Incorporamos esta mezcla a la anterior y amasamos bien todo. Y finalmente, ponemos el puré de calabaza. *Nosotras en esta ocasión hemos utilizado mermelada de calabaza!! ¿Arriesgado? Totalmente! pero funcionó de todas maneras!

Ahora preparamos nuestra bandeja de honor con papel vegetal por encima de ella. Creamos bolas y las colocamos en ella con una separación de unos 5 cms entre ellas. Horneamos duranre 15 - 20 minutos a unos 160ºC - 180ºC. Pasado este tiempo, las sacamos del horno y las dejamos en una rejilla para que se enfríen y podamos hacer la decoración sin problemas.


Para la decoración:

Para la decoración, cogemos nuestra dos tabletas de chocolate, y las derretimos en dos bols pequeños por separado. En el microondas, a intervalos de 20 segundos a unos 600w de potencia, hasta que se derritan bien. Lo hacemos a pequeños intervalos para evitar que el chocolate se nos queme. *Si lo preferís podeís hacerlo al baño maría si os gusta más ;)

Cogemos nuestras cookies, y bañamos la parte superior de las mismas con el chocolate blanco (dándole la vuelta boca abajo y y metiendo la mitad de ellas en el chocolate blanco). Después, con la ayuda de una manga pastelera con boquilla pequeña, metemos dentro el chocolate negro, hacemos líneas  como dibujando una espiral por encima de la cookies. Ahora desde el centro de la espiral y con la ayuda de un palillo, creamos líneas desde el centro hacia los extremos de la cookies.

Y os quedará un resultado parecido al nuestro. ¡Muy resultón! "Es más fácil de lo que se lee" ;)


¿Os ha gustado la propuesta para Halloween? ;) ¿Os animáis a hacerlas? Esperamos que sí, porque quedan SÚPER ricas y además son fáciles de hacer, serán las reinas de la mesa para peques y no tan peques ;)

¿Queréis más recetas "HALLOWEENERAS"? 

 Si probáis alguna de nuestras recetas nos encantará verlas a través de cualquiera de nuestras redes sociales, Instagram o Facebook.

Comentarios

Formulario de contacto

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *