La chocolaterapia

Las mejores recetas con chocolate

¡Bienvenid@ Chocolovers a nuestras cocinas!

La Chocolaterapia es un lugar donde amigas apasionadas por el mundo dulce, nos hemos reunido aquí, para compartir las mejores recetas con chocolate que hacemos en casa.
¿Quieres saber más sobre este equipo de chocolateras?
Chocoadictas

Verano de Chocolate

Bizcocho de Granola de Chocolate con Crema de Trufa



¡Hola chocolateros! La receta de hoy es de aprovechamiento para utilizar todos esos restos de ingredientes que andan pululando por la despensa o por la nevera y que nadie quiere comerse. Este Bizcocho de Granola es perfecto para acompañar el café o el te de la merienda. La granola le aporta una textura crujiente e irresistible a este bizcocho. Además puedes personalizarlo como más te guste puesto que puedes incorporar otros ingredientes que te apetezcan, como frutas o frutos secos. 



Para realizar esta receta he utilizado la granola de chocolate negro de Kellogg´s, el cacao en polvo de Chocolates Valor y el chocolate negro para postres de Nestlé.

Receta: Bizcocho de Granola de Chocolate con Crema de Trufa

🍴 Raciones:
8 unid.
⌛ Elaboración:
25 min.
🔥 Cocción:
50 min.

Ingredientes 

  • 1 huevo
  • 2 claras
  • 120 ml de butttermilk
  • 100 g de azúcar
  • 100 g de granola de chocolate
  • 140 g de maicena
  • 100 ml de aceite de girasol
  • 1 cucharada de cacao en polvo sin azúcar
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 200 ml nata para montar 35% de grasa
  • 200 g de chocolate fondant

Elaboración

  1. Batir el huevo con las claras hasta que queden espumosos y doblen su volumen.
  2. Añadir el azúcar y continuar batiendo.
  3. A continuación, incorporar el buttermilk y el aceite de girasol.
  4. Por último, añadir la granola, la maicena, la levadura y el cacao en polvo.
  5. Verter en un molde previamente engrasado y cubierto con papel de horno.
  6. Precalentar el horno a 180 grados y hornear durante 50 minutos. Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.
  7. Calentar la nata sin que llegue a hervir y añadir el chocolate en trozos. Remover muy bien hasta que se derrita por completo. Dejar enfriar.
  8. Cuando esté fría montar con unas varillas eléctricas hasta que se forme la crema de trufa. Poner en una manga pastelera y decorar la superficie del bizcocho con ella.



Si no encuentras buttermilk en tu tienda o supermercado de confianza, prueba a hacerlo tú. Solo tienes que mezclar 1 taza de leche con 1 cucharada de jugo de limón o vinagre blanco o de manzana. Deja reposar la mezcla durante 5-10 minutos hasta que se corte un poco.

El molde para realizar este bizcocho tiene un tamano 20 * 10 cm.

Si os gusta esta receta no os podéis perder nuestro BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y PLÁTANO, el BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y QUESO o el BIZCOCHO DE NUECES CON CHOCOLATE .

Recordad que nos encanta saber que probáis nuestras recetas, podéis avisarnos a través de cualquiera de nuestras redes sociales, Instagram o Facebook y no olvidéis participar en nuestro Chocolovers Magazine, con vuestra receta con chocolate... ¡Os esperamos! 🍫




  By:  Blanca Arias

Visítala en...
Tu ves y yo hago

Comentarios

Publicar un comentario

Estamos encantadas de que nos dejes tú comentario, porque tú opinión es muy importante para nosotras y para el alma de este blog. ¡MUCHAS GRACIAS!

Tus datos brindados voluntariamente al comentar, son gestionados por Blogger y almacenados en los servidores de Google. Para más información puedes la Política de Privacidad de este blog.

Formulario de contacto

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *