¡Hola chocolateros! La receta de hoy es de aprovechamiento para utilizar todos esos restos de ingredientes que andan pululando por la despensa o por la nevera y que nadie quiere comerse. Este Bizcocho de Granola es perfecto para acompañar el café o el te de la merienda. La granola le aporta una textura crujiente e irresistible a este bizcocho. Además puedes personalizarlo como más te guste puesto que puedes incorporar otros ingredientes que te apetezcan, como frutas o frutos secos.
Para realizar esta receta he utilizado la granola de chocolate negro de Kellogg´s, el cacao en polvo de Chocolates Valor y el chocolate negro para postres de Nestlé.
Receta: Bizcocho de Granola de Chocolate con Crema de Trufa
🍴 Raciones:
8 unid.
8 unid.
⌛ Elaboración:
25 min.
25 min.
🔥 Cocción:
50 min.
50 min.
Ingredientes
- 1 huevo
- 2 claras
- 120 ml de butttermilk
- 100 g de azúcar
- 100 g de granola de chocolate
- 140 g de maicena
- 100 ml de aceite de girasol
- 1 cucharada de cacao en polvo sin azúcar
- 1 cucharadita de levadura química
- 200 ml nata para montar 35% de grasa
- 200 g de chocolate fondant
Elaboración
- Batir el huevo con las claras hasta que queden espumosos y doblen su volumen.
- Añadir el azúcar y continuar batiendo.
- A continuación, incorporar el buttermilk y el aceite de girasol.
- Por último, añadir la granola, la maicena, la levadura y el cacao en polvo.
- Verter en un molde previamente engrasado y cubierto con papel de horno.
- Precalentar el horno a 180 grados y hornear durante 50 minutos. Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.
- Calentar la nata sin que llegue a hervir y añadir el chocolate en trozos. Remover muy bien hasta que se derrita por completo. Dejar enfriar.
- Cuando esté fría montar con unas varillas eléctricas hasta que se forme la crema de trufa. Poner en una manga pastelera y decorar la superficie del bizcocho con ella.
Si no encuentras buttermilk en tu tienda o supermercado de confianza, prueba a hacerlo tú. Solo tienes que mezclar 1 taza de leche con 1 cucharada de jugo de limón o vinagre blanco o de manzana. Deja reposar la mezcla durante 5-10 minutos hasta que se corte un poco.
El molde para realizar este bizcocho tiene un tamano 20 * 10 cm.
Si os gusta esta receta no os podéis perder nuestro BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y PLÁTANO, el BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y QUESO o el BIZCOCHO DE NUECES CON CHOCOLATE .
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Jo pero w, pinta
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