¡Muy buenas chocolovers! Hoy os dejamos un capricho dulce para la merienda, muy fácil de preparar y que os hará disfrutar de lo lindo en cada bocado, porque estos croissant versión de la famosa boston cream pie, son una locura.
A nosotras la combinación crema y chocolate ya nos vuelve locas, así que cualquier excusa es buena, para poder utilizar una receta con estos ingredientes y ya de paso... como en el frigorífico de nuestras cocinas teníamos también... una lámina de hojaldre pidiéndonos a gritos, que hiciésemos algo con ella... ¡Salió la receta que os dejamos hoy!
A nosotras nos han salido 6, de una medida pequeña (unos tres bocados de placer, que después de las torrijas... están más que bien 🤣) pero solo llegaron 4 a la mesa, porque el marido de una de nosotras se los zampó, antes de preguntar si ya estaba listo, el pequeño reportaje fotográfico de rigor, que siempre hacemos para vosotros...😅 Eso sí... debéis recordar que según el tamaño del hojaldre y/o cómo lo cortéis... os saldrán más o menos croissants... ya que podéis hacer dos grandes o incluso varios de tamaño mini.
Para la cobertura, hemos utilizado una mezcla de chocolate negro y con leche de nuestros amigos de Dr. Oetker Repostería, que funde muy bien y ya sabéis que aquí la usamos bastante. Pero os animamos a que los bañéis con el porcentaje de cacao que más os guste, para poder disfrutarlo a vuestro gusto, ya que no es algo importante.
¡Vamos con la receta!
Receta: Boston Cream Croissant de hojaldre súper fácil
🍴 Raciones:
6 unid.
6 unid.
⌛ Elaboración:
30 min.
30 min.
🔥 Cocción:
15 min.
15 min.
Ingredientes
- 250 ml de leche infusionada (Con 1/2 piel de limón, 1/2 vaina de vainilla y 1 ramita de canela)
- 75 gr de chocolate para repostería de Dr. Oetker
- 40 gr de azúcar
- 20 gr de Maizena
- 2 yemas de huevo
- 1 lámina rectangular de hojaldre refrigerada
- 1 Huevo batido para pincelar
Elaboración
- Lo primero que haremos será la crema; Mezcla bien con unas varillas las yemas, la Maizena y el azúcar en una cacerola pequeña y echa la leche (previamente infusionada) a temperatura ambiente. Lleva al fuego medio y cocina hasta que la crema espese. Retira del fuego, echa en un bol y tapa con papel film a piel, para que temple un poco.
- Antes de que la crema enfríe por completo, pásala a una manga pastelera con una boquilla de estrella al gusto y reserva.
- De mientras... cocinaremos los croissant; Estira la lámina de hojaldre, divídela con un cortador en partes iguales (en el tamaño que quieras), con forma triangular. Enrolla cada pieza, comenzando por el lado del triángulo más pequeño y terminando en el lado contrario, justo en la unión de los otros dos lados.
- Coloca en la bandeja del horno, sobre papel vegetal, pincela cada una con huevo batido y hornea de 15 a 20 (hasta que estén doraditos) a 190º.
- Una vez que enfríen los croissant, córtalos por la mitad y rellena su interior con la crema. Coloca la parte superior del hojaldre, funde el chocolate al baño María y baña por encima. Deja que se seque un poco el chocolate y ¡A disfrutar!
Si os gusta esta receta no os podéis perder... Este Boston Cream Pie Bundt Cake o esta Tarta de la abuela de chocolate individual.
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