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Donuts de Chocolate y Café



¡¡Hola Chocolater@s!! Recién estrenado el otoño, hoy os traigo una receta que va super bien con una taza de café o Té calentito. "Donuts de Chocolate y Café" y es que el otoño ha venido con fuerza y ya se nota bastante el fresquito. Estos donuts son muy jugosos y esponjosos no llevan mucho azúcar, los podéis adaptar perfectamente como postre saludable y lo mejor de todo, ¡¡Están Deliciosos!!




Para la elaboración de esta receta he usado cacao valor en polvo sin azúcar y fideos de chocolate para decorar del Dr. Oetcker. 

Receta: Donuts de Chocolate y Café

🍴 Raciones:
12-15unid.
⌛ Elaboración:
30 min.
🔥 Cocción:
20-25min.

Ingredientes (Donuts)

  • 36 gr. de Azúcar moreno (panela, azúcar de coco)
  • 85 gr. de Sirope de Arce o miel
  • 60 ml. de Leche vegetal o leche entera (en mi caso he usado bebida vegetal de arroz)
  • 1 cucharada de café instantáneo en polvo
  • 120 gr. de Yogur (en mi caso yogur vegetal de coco de Alpro)
  • 2 Huevos L
  • 2 cucharadas de Aceite vegetal (Girasol)
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 185 gr. de Puré de manzana 
  • 1 manzana y media para el puré
  • 200 gr. de Harina todo uso  
  • 110 gr. de Cacao en polvo sin azúcar
  • 1/2 cucharadita de levadura química tipo Royal
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de Soda
  • 1/2 cucharadita de sal

Ingredientes (Glaseado de Café)

  • 160 gr. de Azúcar Glas
  • 3 cucharadas de leche entera
  • 1 o 2 cucharaditas de café instantáneo en polvo
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla

Ingredientes (Decoración)

  • Fideos de Chocolate

Elaboración (Donuts)

  1. En primer lugar preparamos el puré de manzana, podéis hacerlo también la noche anterior. Pelamos y troceamos la manzana y ponemos en un cazo cubriendo un poco con agua, sin pasarse. Añadimos un palo de canela y cocemos hasta que la manzana se quede blandita. Después escurrimos, quitamos el palo de canela y batimos hasta que se convierta en puré. Reservamos para que se enfríe a temperatura ambiente mientras preparamos el resto de ingredientes.
  2. Precalentamos el horno 180º C, calor arriba y abajo. 
  3. Preparamos los ingredientes solidos en un recipiente o bol, tamizamos la harina y el cacao y agregamos la levadura en polvo, el bicarbonato y la sal. Reservamos. 
  4. En otro bol, batimos en primer lugar el azúcar moreno con el sirope de arce. Seguidamente vertemos la leche, el café instantáneo, el yogur, los huevos, el aceite y la vainilla. Batimos bien todos los ingredientes según los vamos agregando. 
  5. Agregamos a la mezcla anterior el puré de manzana y batimos de nuevo hasta que la mezcla sea homogénea. 
  6. Vertemos la mezcla liquida sobre la mezcla de ingredientes solidos que tenemos reservada, y mezclamos bien con espátula, hasta que se haga una pasta y no queden grumos.  
  7. Engrasamos un molde para donuts y con ayuda de una manga pastelera rellenamos los huecos hasta arriba con la mezcla(*) 
  8. Introducimos el molde al horno durante unos 20-25 minutos que se pongan gorditos. 
  9. Una vez transcurrido este tiempo, sacamos del horno, dejamos enfriar 5 minutos y desmoldamos los donuts sobre una rejilla para que enfríen del todo. 

Elaboración (Glaseado de Café)

  1. En un bol o recipiente, añadimos el azúcar glas y la vainilla y removemos con varillas. 
  2. Mezclamos la leche con el café instantáneo y lo agregamos poco a poco sin dejar de remover sobre la mezcla de azúcar glas y vainilla. 
  3. Batimos bien la mezcla de forma que quede una consistencia más o menos espesa, no muy liquida. Si queda demasiado espesa, podemos agregar un poco más de leche pero con cuidado de no pasarse. 

Decoración

  1. Una vez los donuts han enfriado y esta listo el glaseado. Mojamos cada donuts en el glaseado dejando que gotee para quitar el exceso y los disponemos de nuevo en una rejilla o bandeja. 
  2. Decoramos los donuts con los fideos de chocolate por encima del glaseado (**).





Tips: (*) Si rellenáis los huecos del molde hasta arriba os saldrán más gorditos, 12 donuts en total. 
(**) No dejéis secar el glaseado para decorar con los fideos de chocolate, debéis hacerlo en el mismo momento. 
Espero que os haya gustado esta receta. A nosotros en casa nos han encantado, quedan muy jugosos. Y la preparación ha sido íntegramente manual en esta ocasión. 

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  By:  Marisa Candelas

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