La chocolaterapia

Las mejores recetas con chocolate

¡Bienvenid@ Chocolovers a nuestras cocinas!

La Chocolaterapia es un lugar donde amigas apasionadas por el mundo dulce, nos hemos reunido aquí, para compartir las mejores recetas con chocolate que hacemos en casa.
¿Quieres saber más sobre este equipo de chocolateras?
Chocoadictas

Especial Navidad

Tartaleta Navideña de Crema Pastelera de Chocolate

Tartaleta Navideña de Crema Pastelera de Chocolate-La Chocolaterapia-TuvesyyoHago


¡Feliz Navidad Chocolovers! La Navidad es una época ideal para compartir tiempo con la familia y los amigos, pero también puede convertirse en un momento de estrés. De ahí que busquemos recetas sencillas de Navidad que nos permitan disfrutar sin complicaciones. Los postres navideños fáciles se han convertido en una tendencia ya que combinan sabor, rapidez y un resultado espectacular sin necesidad de técnicas complejas.

El CHOCOLATE siempre ocupa un lugar protagonista: es un ingrediente versátil, festivo y perfecto para crear dulces navideños que triunfan. Incorporarlo en elaboraciones simples nos permite preparar postres deliciosos, aromáticos y con ese toque especial que tanto nos gusta en estas fechas. Apostar por recetas fáciles con chocolate no solo ahorra tiempo, sino que convierte cada bocado en un pequeño momento de celebración.

Tartaleta Navideña de Crema Pastelera de Chocolate-La Chocolaterapia-TuvesyyoHago


Para elaborar esta receta he utilizado el Chocolate para Postres Negro de Nestlé.

Receta: Tartaleta Navideña de Crema Pastelera de Chocolate

Tartaleta Navideña de Crema Pastelera de Chocolate-La Chocolaterapia-TuvesyyoHago

🍴 Raciones:
8 unid.
⌛ Elaboración:
30 min.
🔥 Cocción:
25 min.

Ingredientes (Masa Quebrada de AOVE)

  • 200 g de harina
  • 50 g de aceite de oliva virgen extra
  • 65 g de agua
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de azúcar

Ingredientes (Crema Pastelera de Chocolate)

  • 1 huevo
  • 250 ml de leche
  • 50 g de azúcar
  • 20 g de maicena
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 50 g de chocolate negro para postres 

Ingredientes (Decoración)

  • Un poco de crema pastelera de chocolate
  • Bolitas de chocolate negro y chocolate blanco
  • Un par de galletas navideñas
  • Purpurina comestible
  • Sprinkles con forma de estrellitas

Elaboración

  1. Comenzamos preparando la MASA QUEBRADA DE AOVE. Para ello, hay que poner todos los ingredientes en el mismo recipiente y los mezclamos bien pero sin amasar. Una vez la masa sea homogéna hay que envolverla y dejarla que repose al frío durante 30 minutos.
  2. Mientras reposa la masa quebrada, preparamos la crema pastelera. 
  3. Poner a calentar la leche con la vainilla sin que llegue a hervir. En un cuenco aparte mezclar el huevo, con la maicena y la harina hasta que esté todo bien integrado. Cuando la leche caliente verter en forma de hilo sobre el huevo y remover bien. Poner de nuevo a calentar sin dejar de remover hasta que comience a espesar. Retirar del fuego, añadir el chocolate y remover bien hasta que esté completamente derretido. Cubrir con film transparente y dejar que se enfríe.
  4. Estirar la masa quebrada y forrar un molde con forma de tartaleta de unos 20 cm.
  5. Precalentar el horno a 180 grados y hornear en blanco la tartaleta (cubrir la base con papel de horno y poner por encima algo de peso como garbanzos o alubias) durante 10 minutos. Pasado ese tiempo, retirar el peso y hornear 5 minutos más.
  6. Echar por encima la crema pastelera de chocolate (reservar un poco para la decoración) y hornear todo junto durante 10 o 15 minutos más. Dejar enfriar antes de decorarla.
  7. Una vez fría decorar con una manga pastelera con la crema que estaba reservada y con las galletas, estrellas, bolas de chocolate y purpurina comestible.


Tartaleta Navideña de Crema Pastelera de Chocolate-La Chocolaterapia-TuvesyyoHago


Elegir recetas navideñas fáciles es la mejor forma de disfrutar de una Navidad sin estrés y con más tiempo para estar con quienes queremos. Este postre demuestra que no hace falta complicarse para lograr un resultado delicioso y vistoso . El chocolate, una vez más, aporta ese toque irresistible que convierte cualquier receta en un éxito.

Si os gusta esta receta no os podéis perder nuestras MINI TARTAS DE CHOCOLATE CON LECHE Y TURRÓN DE JIJONA, el CORAZÓN DE MOUSSE DE TURRÓN Y CHOCOLATE, o nuestro TRONCO DE NAVIDAD RED VELVET.

Recordad que nos encanta saber que probáis nuestras recetas, podéis avisarnos a través de cualquiera de nuestras redes sociales, Instagram o Facebook y no olvidéis participar en nuestro Chocolovers Magazine, con vuestra receta con chocolate... ¡Os esperamos! 🍫




  By:  Blanca Arias

Visítala en...
Tu ves y yo hago

Comentarios

Formulario de contacto

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *