La chocolaterapia

Las mejores recetas con chocolate

¡Bienvenid@ Chocolovers a nuestras cocinas!

La Chocolaterapia es un lugar donde amigas apasionadas por el mundo dulce, nos hemos reunido aquí, para compartir las mejores recetas con chocolate que hacemos en casa.
¿Quieres saber más sobre este equipo de chocolateras?
Chocoadictas

¡Hola Primavera!

Torta tipo "Panarello" de Chocolate

Torta tipo "Panarello" de Chocolate - La Chocolaterapia - TuvesyyoHago


¡Hola Chocolater@s! El bizcocho de hoy nos llega desde Italia. La TORTA PANARELLO es el dulce típico de la ciudad de Génova. La receta original está celosamente guardada por la familia Panarello, los pasteleros que crearon y nombraron este pastel en el siglo XIX. En Génova lo adoran y no hay ocasión especial que se celebre sin que esté presente este pastel redondo, amarillo, esponjoso y super aromático. Esta receta es un homenaje a la TORTA PANARELLO y está inspirada en la original, aunque la hemos adaptado para los amantes del chocolate.

Torta tipo "Panarello" de Chocolate - La Chocolaterapia - TuvesyyoHago


Para realizarla he utilizado el Cacao Puro en Polvo sin azúcar de La Chocolatera, fabricado po CHOCOLATES VALOR para Mercadona

Receta: Torta tipo "Panarello" de Chocolate

Torta tipo "Panarello" de Chocolate - La Chocolaterapia - TuvesyyoHago

🍴 Raciones:
8 unid.
⌛ Elaboración:
30 min.
🔥 Cocción:
40 min.

Ingredientes

  • 100 g de harina de almendra
  • 230 g de azúcar glas
  • 4 huevos
  • 170 g de mantequilla
  • 80 g de maicena
  • 75 g de harina
  • 25 g de cacao sin azúcar en polvo
  • 1 sobre de levadura
  • 1 cucharada de aroma de almendra o ron
  • azúcar glas para espolvorear

Elaboración

  1. Batir los huevos con el azúcar glas hasta que doblen o tripliquen su volumen.
  2. Añadir el aroma de almendra/ron y la mantequilla ablandada pero sin que llegue a estar derretida del todo.
  3. Incorporar la harina de almendra y a continuación la harina, la maicena, el cacao y la levadura tamizados
  4. Verter en un molde redondo engrasado o forrado con papel de horno.
  5. Precalentar el horno a 180 grados.
  6. Hornear la torta unos 35 o 40 minutos hasta que al pincharla con una aguja o brocheta ésta salga limpia y seca.
  7. Una vez horneada, dejar que se enfríe sobre una rejilla y una vez fría espolvorear con un enrejado de azúcar glas.
La receta nos ha llegado desde Italia a través de una española, María del Mar, que regenta un hotel restaurante en la bonita ciudad de Génova junto a su marido y su familia.

Torta tipo "Panarello" de Chocolate - La Chocolaterapia - TuvesyyoHago



Si os gusta esta receta no os podéis perder CHOCOLATE ANGEL FOOD CAKE, CHOCOLATE POUND CAKE o BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y BAILEYS CON GANACHÉ DE CHOCOLATE INTENSO.

Recordad que nos encanta saber que probáis nuestras recetas, podéis avisarnos a través de cualquiera de nuestras redes sociales, instagram o facebook.




  By:  Blanca Arias

Visítala en...
Tu ves y yo hago

Comentarios

Formulario de contacto

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *