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Chocoadictas

Especial Pascua

Muffins de brioche con chocolate



¡Hola dulceros! Ya dejamos a un lado las recetas de Pascua y volvemos con recetas para el día a día. Hoy os traigo unos brioche en forma de muffins y cómo no,...¡bien chocolateados!



Esta receta no es para impacientes ya que tienes que esperar el tiempo de levado, pero os aseguro que la espera merecerá la pena. También deciros que obviamente podéis rellenarlos con lo que vosotros queráis, canela, mermelada, frutos secos... ¡tienen mil combinaciones!


Receta (12 muffins)

Ingredientes:

 Para la masa:
-200 gr harina de fuerza
-100 gr harina floja
-1 y 1/2 cucharadita de levadura seca de panadería
-1/2 cucharadita de sal
-30 gr azúcar
-160 gr agua tibia
-50 gr mantequilla a temperatura ambiente
-1 cucharadita de miel

Para el relleno:
-Crema de cacao casera

Para el acabado:
   -1 huevo

Para el glaseado:
 -200 gr azúcar glas
-2 cucharadas cacao en polvo
-Cantidad necesaria agua
 
Elaboración:
1- Diluir en el agua tibia la miel y la levadura.
 2- En el bol de la amasadora poner las dos harinas, la sal y el azúcar. Añadir poco a poco la mezcla anterior del agua y amasar durante 3 minutos a velocidad baja.
3-Cuando la masa este homogénea, añadir la mantequilla a dados y cuando esté integrada, aumentar a velocidad media y amasar hasta que tengamos una masa elástica.
4- Cubrir el bol con un trapo limpio y dejar levar en un lugar cálido durante 1 hora.
5- Pesar la masa y dividirla en 6 partes. Enharinar la zona de trabajo y colocarla sobre ella.
6- Coger una de las porciones y estirarla con un rodillo dándole forma de rectángulolo mas fino posible.
7- Extender una capa con crema de cacao casera y enrollar por la parte mas estrecha del rectángulo, formando un rulo.
8- Cortar cada rulo por la mitad a lo largo y enrollar cada una de las tiras sobre si mismas.
9- Colocar cada una en el molde de muffins, previamente engrasado, dejando hacia arriba la parte del corte donde se ve el chocolate.
10- Dejar reposar hasta que doblen su volúmen otra hora aproximadamente.
11- Pincelar con el huevo batido y hornear a 190º durante 25 minutos, hasta que esten dorados.
12- Para el glaseado, mezclar en un cuenco el azúcar glas junto con el cacao e ir añadiendo poco a poco el agua mientras mezclamos hasta que tenga una textura espesa pero fluida.
13- Cuando esten los muffins fríos, exharle el glaseado por encima.





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Comentarios

  1. Una pasada de receta, me ha encantado. Este tipo de masas son las que más me gustan junto con las magdalenas.
    Deliciosa merienda.
    Saludos
    Sil
    Lostelaresdesil
    Thermomixil

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