La chocolaterapia

Las mejores recetas con chocolate

¡Bienvenid@ Chocolovers a nuestras cocinas!

La Chocolaterapia es un lugar donde amigas apasionadas por el mundo dulce, nos hemos reunido aquí, para compartir las mejores recetas con chocolate que hacemos en casa.
¿Quieres saber más sobre este equipo de chocolateras?
Chocoadictas

¡Hola Primavera!

Granola casera de chocolate (sin gluten)


¡Hola chocoadict@s! ¿Cómo lleváis el fin de semana?
Mañana ya es Lunes y volvemos a la rutina, y con el calorcito que ya está haciendo...cada vez cuesta más volver al trabajo sin pensar en lo a gusto que estaríamos en la playa, ¿verdad?
¡Os entendemos muy bien!
Por eso, ya estamos entrando en modo verano, con recetas más fáciles y rápidas de hacer, y sobretodo, ¡siempre saludables! Como nos gustan a nosotras.


En este caso, vamos a hacer una Granola casera de chocolate, perfecta para los desayunos. Acompañada con leche o un poco de yogur y frutas, es un desayuno genial y muy completo.
Vale, necesita cocción y lo que menos apetece con este calor, es estar en la cocina con el horno a tope. Pero lo bueno es que se hace muy rápido, casi ni os daréis cuenta, ¡prometido!
Y el resultado, merece la pena.


Receta

Ingredientes:

- 250 gr de copos de avena integrales (Sin gluten)
- 40 gr de nueces
- 115 gr de almendras tostadas
- 60 gr de dátiles sin hueso
- 1/4 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 40 gr de cacao puro en polvo (Valor)
- 60 ml de aceite de coco
- 60 ml de sirope de ágave
- 100 gr de chocolate negro 80% (opcional)


Elaboración:

1. Precalentamos el horno a 180º y forramos una bandeja con papel de horno.
2. En una picadora o procesador de alimentos ponemos las nueces, las almendras y los dátiles, y trituramos unos segundos, pero que queden trocitos más grandes de los frutos secos.
3. Los pasamos a un bol y añadimos los copos de avena, el cacao en polvo, la sal y la canela y mezclamos bien.
4. Ponemos en un vaso el aceite de coco y el sirope de ágave y lo añadimos mientras vamos mezclando.
5. Volcamos la granola en la bandeja de horno, la extendemos muy bien, que no quede muy amontonada. Horneamos durante 20 minutos, removiendo a los 10 minutos de horneado y después dejamos enfriar por completo sobre una rejilla, veremos que la granola se vuelve crujiente al enfriarse.
6. Cuando la granola haya enfriado, podemos picar una tableta de chocolate negro y añadirla para dar más sabor. 




Si probáis alguna de nuestras recetas nos encantará verlas a través de cualquiera de nuestras redes sociales, instagram o facebook.

Comentarios

  1. ¡Hola chicas! A mi me encanta la granola casera... ya sea con yogur o ahora que es verano en los helados... así que me viene genial esta receta, para tener más ideas... Un beso.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Estamos encantadas de que nos dejes tú comentario, porque tú opinión es muy importante para nosotras y para el alma de este blog. ¡MUCHAS GRACIAS!

Tus datos brindados voluntariamente al comentar, son gestionados por Blogger y almacenados en los servidores de Google. Para más información puedes la Política de Privacidad de este blog.

Formulario de contacto

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *