Para hacer esta crema necesitaremos ingredientes muy básicos y fáciles de encontrar, lo único que debes tener en cuenta es usar un chocolate de calidad, tu chocolate blanco favorito, nosotras te recomendamos el Chocolate Blanco de Nestlé.
También debes tener en cuenta que las avellanas sean tostadas, pero también puedes usar otro fruto seco para conseguir matices de sabor diferentes. Por ejemplo, esta navidad la hice con almendras tostadas y también estaba increíble con un sabor parecido al turrón blando.
75 gr de azúcar
150 gr de Chocolate Blanco
100 ml de leche
75 gr de aceite vegetal
Fuente de la receta: Mi Thermomix y yo.
Si os encanta esta Crema de Chocolate blanco y avellanas prueba a rellenar con ella unos Miguelitos o unos Bollycaos caseros.
Receta: Crema de Avellanas y Chocolate Blanco
🍴 Raciones:
400 ml aprox.
400 ml aprox.
⌛ Elaboración:
5 min.
5 min.
🔥 Cocción:
7 min.
7 min.
Ingredientes
50 gr de avellanas tostadas y peladas75 gr de azúcar
150 gr de Chocolate Blanco
100 ml de leche
75 gr de aceite vegetal
Elaboración con Thermomix
- Tritura los frutos secos (tostados) junto con el azúcar. 15 seg/ vel.10.
- Añade el chocolate blanco en trozos pequeños y vuelve a triturar. 20 seg/ vel.9.
- Añade la leche y el aceite y cocina. 7 min/50ºC/ vel.4.
- Vierte la crema en un tarro de cristal limpio y seco. Cierra bien y deja enfriar por completo boca a abajo para crear el vacío.
Elaboración tradicional
- Pon el azúcar y los frutos secos en un procesador de alimentos y trritura hasta que no queden grumos y saques el aceite natural de los frutos secos. Se crea una pasta húmeda.
- Añade el chocolate blanco en trozos pequeños y vuelve a triturar hasta que se integre por completo.
- Añade ahora la leche y el aceite. Tritura para mezclar todo. Puede que quede una mezcla demasiado espesa.
- Pasa la mezcla a un cazo y calienta a fuego medio para deshacer bien el chocolate blanco y que se terminen de unir todos los ingredentes.
- Vierte la crema en un tarro de cristal limpio y seco. Cierra bien y deja enfriar por completo boca a abajo para crear el vacío.
Fuente de la receta: Mi Thermomix y yo.
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Hola seguro esta muy buena ,probaremos hacerla el chocolate cual es.gracias
ResponderEliminarHe perdido la cuenta de las veces que he hecho esta receta. Riquísima y fácil de hacer incluso para mi. Gracias!
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