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Mini tartas de chocolate y plátano (2 ingredientes)


¡Hola a todos! hoy os dejamos una receta bien fácil, para aquellos que no les gusta mucho eso de pasar horas y horas metidos en la cocina, pero tampoco quieren renunciar a preparar algo sencillo y rico, os traemos... Estas mini tartas de chocolate y plátano virales, que no llevan nada más que esos dos ingredientes y como podéis imaginar la elaboración es súper sencilla... de hecho os las traemos de lo más artesanas o rústicas (como queráis llamarlo 😄...) porque nos hemos ayudado de un simple tenedor, para hacerlas.

¡Pero ojo! a pesar de ser muy sencilla... hay que tener cuidado con las cantidades y es que aunque la receta es muy popular en redes... según el tamaño de los plátanos... su maduración y el tipo de chocolate que le añadáis... os va a quedar más dulce... cremosas o por lo contrario... un mazacote bastante duro y poco incomible... (damos fe de ello... porque la hemos hecho con varios chocolates y diferentes texturas del puré de plátano y nos hemos llevado más de una sorpresa al desmoldar...)

Eso sí... si no queréis complicaciones... lo mejor es servir la crema en unos vasos individuales y así nos quede más líquida o menos después de enfriar, nos va a dar un poco igual... porque la crema buena está igualmente 😜   


Por ello... os dejamos mejor las cantidades para que os salga lo mejor posible, aunque siempre podéis probar suerte añadiendo las tres piezas de plátano y la tableta de chocolate como nuestra primera aventura con esta receta 😅

¡Ah! y otra cosa a tener en cuenta, es que como no le vamos a añadir ningún otro endulzante, solo el dulzor que le aporta la fruta y lleva chocolate negro... si no os gusta el sabor intenso del chocolate... nuestro consejo es que utilicéis una tableta de chocolate semidulce o bien que antes de echar la masa en los moldes ¡los probéis! y si os gusta un poco más dulce... le añadáis un poco de sirope de agave u otro endulzante que tengáis en casa al gusto.

La verdad que son unas mini tartas muy apañas, para lo escaso de sus ingredientes y que aportando algún que otro más, tipo licor o algún fruto seco... pueden salir también un postre fantástico pero eso os lo dejamos a vuestra imaginación...

¡Vamos con la receta!

Receta: Mini tarta dos ingredientes de chocolate y plátanos

🍴 Raciones:
4 unid.
⌛ Elaboración:
10 min.
🔥 Cocción:
5 min.

Ingredientes

1 tableta de Chocolate negro 72% cacao para postres de Clavileño (200 gr para el postre + 50 gr para decorar)
3 plátanos maduros de Canarias (335 gr)
1/2 plátano en rodajas para decorar 

Elaboración

  1. Derrite al baño María (o al microondas) el chocolate.
  2. Aplasta los plátanos con un tenedor hasta conseguir una puré o tritura ligeramente con un triturador de alimentos (si lo haces en un procesador eléctrico, no los tritures demasiado... necesitamos que quede una textura con cuerpo y cremosa... no un batido líquido)
  3. Mezcla ambas elaboraciones hasta que la masa sea homogénea.
  4. Échalos en unos aros de emplatar forrados con cinta de acetato... papel film... para desmoldar cómodamente (o simplemente utiliza unos vasos de presentación si no te quieres complicar) y guarda en el frigorífico unas 3 horas o mejor de un día para otro.
  5. Pasado el tiempo... desmolda la tartitas... si quedan un poco blandas... Congélalas 1 hora antes de hacerlo y decora al gusto... ¡A disfrutar!

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