¡Hola a todos! hoy os dejamos una receta bien fácil, para aquellos que no les gusta mucho eso de pasar horas y horas metidos en la cocina, pero tampoco quieren renunciar a preparar algo sencillo y rico, os traemos... Estas mini tartas de chocolate y plátano virales, que no llevan nada más que esos dos ingredientes y como podéis imaginar la elaboración es súper sencilla... de hecho os las traemos de lo más artesanas o rústicas (como queráis llamarlo 😄...) porque nos hemos ayudado de un simple tenedor, para hacerlas.
¡Pero ojo! a pesar de ser muy sencilla... hay que tener cuidado con las cantidades y es que aunque la receta es muy popular en redes... según el tamaño de los plátanos... su maduración y el tipo de chocolate que le añadáis... os va a quedar más dulce... cremosas o por lo contrario... un mazacote bastante duro y poco incomible... (damos fe de ello... porque la hemos hecho con varios chocolates y diferentes texturas del puré de plátano y nos hemos llevado más de una sorpresa al desmoldar...)
Eso sí... si no queréis complicaciones... lo mejor es servir la crema en unos vasos individuales y así nos quede más líquida o menos después de enfriar, nos va a dar un poco igual... porque la crema buena está igualmente 😜
Por ello... os dejamos mejor las cantidades para que os salga lo mejor posible, aunque siempre podéis probar suerte añadiendo las tres piezas de plátano y la tableta de chocolate como nuestra primera aventura con esta receta 😅
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Por ello... os dejamos mejor las cantidades para que os salga lo mejor posible, aunque siempre podéis probar suerte añadiendo las tres piezas de plátano y la tableta de chocolate como nuestra primera aventura con esta receta 😅
¡Ah! y otra cosa a tener en cuenta, es que como no le vamos a añadir ningún otro endulzante, solo el dulzor que le aporta la fruta y lleva chocolate negro... si no os gusta el sabor intenso del chocolate... nuestro consejo es que utilicéis una tableta de chocolate semidulce o bien que antes de echar la masa en los moldes ¡los probéis! y si os gusta un poco más dulce... le añadáis un poco de sirope de agave u otro endulzante que tengáis en casa al gusto.
La verdad que son unas mini tartas muy apañas, para lo escaso de sus ingredientes y que aportando algún que otro más, tipo licor o algún fruto seco... pueden salir también un postre fantástico pero eso os lo dejamos a vuestra imaginación...
¡Vamos con la receta!
3 plátanos maduros de Canarias (335 gr)
1/2 plátano en rodajas para decorar
Si os gusta esta receta y los postres con plátanos y chocolate... no os podéis perder este Bizcocho de plátano y arándanos vegano o este Smoothie Bowl de chocolate, mantequilla de cacahuete y plátano
Receta: Mini tarta dos ingredientes de chocolate y plátanos
🍴 Raciones:
4 unid.
4 unid.
⌛ Elaboración:
10 min.
10 min.
🔥 Cocción:
5 min.
5 min.
Ingredientes
1 tableta de Chocolate negro 72% cacao para postres de Clavileño (200 gr para el postre + 50 gr para decorar)3 plátanos maduros de Canarias (335 gr)
1/2 plátano en rodajas para decorar
Elaboración
- Derrite al baño María (o al microondas) el chocolate.
- Aplasta los plátanos con un tenedor hasta conseguir una puré o tritura ligeramente con un triturador de alimentos (si lo haces en un procesador eléctrico, no los tritures demasiado... necesitamos que quede una textura con cuerpo y cremosa... no un batido líquido)
- Mezcla ambas elaboraciones hasta que la masa sea homogénea.
- Échalos en unos aros de emplatar forrados con cinta de acetato... papel film... para desmoldar cómodamente (o simplemente utiliza unos vasos de presentación si no te quieres complicar) y guarda en el frigorífico unas 3 horas o mejor de un día para otro.
- Pasado el tiempo... desmolda la tartitas... si quedan un poco blandas... Congélalas 1 hora antes de hacerlo y decora al gusto... ¡A disfrutar!
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