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Cookies con conejito de Pascua de chocolate




¡¡Hola Chocolater@s!! Hoy os dejamos otra receta especial para la celebración de Pascua. Unas deliciosas y bonitas galletas con mucho chocolate y con decoración de un conejito de chocolate, ¡¡Que no nos falte el chocolate!! Estas galletas están muy buenas, os lo aseguro porque he tenido que repartirlas rápido para no comérmelas yo sola, que ganas no me han faltado. En esta ocasión, los jueces más exigentes de la casa, mis sobrinos y mi hija,  han dado su veredicto y han concretado que: ¡¡Están riquísimas!! Y ya sabéis que los niños no mienten, al menos cuando de comida se trata. Así que todos a prepararlas.  



Para la elaboración de estas galletas hemos usado varios chocolates, en su interior esconden trocitos de chocolate Negro Nestle 0% azucares añadidos y chocolate blanco Milka. Para la decoración, mini conejitos de chocolate de la marca Lindt (Gold Bunny) y Lacasitos Eggs. 

Receta: Cookies con Conejito de Pascua de Chocolate



🍴 Raciones:
10-12 unid.
⌛ Elaboración:
30 min. + 5 horas (frío)
🔥 Cocción:
10 min.

Ingredientes (Masa galletas)

  • 160 gr. de Mantequilla sin sal
  • 100 gr. de Azúcar 
  • 150 gr. de Panela (o azucar moreno)
  • 1 huevo L y una yema 
  • 1cucharadita de extracto de vainilla
  • 280 gr. de Harina de trigo
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 50 gr. de Chocolate Negro 
  • 50 gr. de Chocolate Blanco

Ingredientes (Decoración)

  • 12 mini conejitos de chocolate Lindt Gold Bunny
  • Lacasitos Eggs

Elaboración

  1. Derretimos la mantequilla en el microondas. Preparamos ingredientes, pesamos y tamizamos harina y sal. Troceamos los chocolates y reservamos. 
  2. En un recipiente o bol de la batidora, con el accesorio pala, ponemos los dos tipos de azúcar y comenzamos a batir a la vez que vertemos la mantequilla derretida en forma de hilo.  
  3. Incorporamos el huevo y la yema y seguimos batiendo, agregamos también el extracto de vainilla. 
  4. Una vez la mezcla sea homogénea, cambiamos al accesorio gancho y agregamos la harina. 
  5. Amasamos hasta que se forme una masa consistente, estará algo pegajosa. 
  6. Añadimos los chocolates y mezclamos bien con una espátula para que se repartan bien por toda la masa. 
  7. Pasamos la masa a otro bol y lo llevamos al frigorífico mínimo 5 horas, o toda la noche. 
  8. Transcurridas cinco horas o al día siguiente, sacamos la masa del frigo y dejamos atemperar unos 20 minutos. En ese tiempo ponemos a precalentar el horno 200ºC. calor arriba y abajo y preparamos la bandeja donde vamos a hornear las galletas. 
  9. Cuando la masa se deje formar, cogemos porciones y formamos bolas que vamos disponiendo en la bandeja que hemos preparado. 
  10. Introducimos las galletas al horno durante 10 minutos, no será necesario más tiempo. Transcurrido este tiempo sacamos la bandeja y dejamos que las galletas se terminen de hacer con el calor de la bandeja. La parte central de la galleta se vera mas blandita y menos echa pero es correcto. 
  11. Este paso es el más importante, tenemos que medir bien el tiempo para saber cuando colocar el conejito de chocolate en la parte central de la galleta, de forma que se quede unido a la galleta pero que no se funda del todo perdiendo su forma. Yo he dejado pasar unos diez minutos después de sacar la bandeja de horno y luego cuando te permite tocar la bandeja sin guantes, lo he llevado a un sitio más frío, una terraza y he puesto el conejito encima y los lacasitos eggs. 
Esta receta es una adaptación de la receta "Easter Chocolate Cookies" del blog JessieBakesCakes. 




TIPS
- Podéis hacer la elaboración a mano con espátula y el amasado a mano, no es indispensable hacerlo con amasadora.  
- La masa de las galletas mejor prepararla por la noche para que pase más horas de frio
- Es aconsejable que haya bastante espacio entre las galletas antes de introducir al horno, ya que la masa se extenderá con el calor, para evitar que se peguen unas a otras. 
- Es muy importante que sigas las recomendaciones del paso 11 para conseguir una bonita galleta. De 12 galletas la mitad de ellas no quedaron como las de la foto, el conejito se derritió perdiendo su bonita forma. 
- La parte central de la galleta se queda blanda y menos echa que el resto de la galleta, esto es normal, pero te aconsejo que no pongas a enfriar la galleta en rejilla sino en una superficie plana, ya que cuando pongas encima el conejito al estar tan blandita se va a colar por la rejilla dejando un agujero en el centro de la galleta y adiós decoración. Una vez enfríen el centro quedara más consistente. 
- Esta receta esta adaptada de la receta fuente, los consejos e indicaciones que aquí te doy son los basados en mi experiencia al hacer las galletas.

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  By:  Marisa Candelas

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