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Bienvenido Otoño

Loaf de Calabaza con chips y cobertura de Chocolate


Hola Chocolater@s! El otoño sigue por aquí y antes de comenzar con las recetas navideñas queremos seguir exprimiendo recetas propias de esta época del año que tano nos gusta por sus frutas y hortalizas perfectas para preparar recetas dulces, como es el caso de la calabaza.

Los bizcochos de calabaza por sí solos son espectaculares pues le aporta una jugosidad increíble a la miga. Si la mezclamos con alguna especia o en este caso, con chocolate ya conseguimos un Loaf Cake de Calabaza con chispas y cobertura de Chocolate que está para empezar y no parar.

Y ¿Qué me decís de este molde de calabazas? Es el Botanical Pumpkin de Nordic Ware, ¿Y de la cobertura? Es preciosa!!


Anteriormente ya habíamos hecho bundt cakes con esta maravillosa cobertura de chocolate pero usando un molde de silicona, como es este Bundt Cake doble Chocolate  o este Bundt Cake de Lemon Curd y Chocolate Blanco. Sinceramente nunca había probado a hacerla con los moldes de metal, pero Bea Roque nos ha descubierto que sí que es posible y que queda de diez, con lo cual podemos usar esos moldes tan bonitos para preparar coberturas de chocolate espectaculares como en la receta de hoy. En sus stories de instagram explica muy bien cómo hacerla.

El chocolate que he usado para ello es el chocolate negro para postres de Nestlé. Para hacer las chips troceé algunas onzas del mismo chocolate, pero puedes usar chips de chocolate compradas.

Receta: Loaf de Calabaza con Chips y Cobertura de Chocolate

🍴 Raciones:
8 porciones.
⌛ Elaboración:
15 min.
🔥 Cocción:
45-50 min.

Ingredientes

  • 185 gr puré calabaza asada
  • 165 gr azúcar 
  • 2 huevos L
  • 125 ml AOVE
  • 180 gr harina
  • 120 ml leche caliente
  • 3 gr levadura polvo
  • 3 gr bicarbonato
  • 50 gr chispas de chocolate negro
  • 200 gr chocolate negro 

Elaboración

  1. Prepara el puré de calabaza asada previamente y dejar enfriar por completo.
  2. Precalienta el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.
  3. Mezcla el puré de calabaza con la leche caliente y reservar.
  4. Mezcla y tamiza la harina junto con la levadura y el bicarbonato. Reservar.
  5. Pon el azúcar en el bol de la batidora y batir con los huevos añadiendo uno a uno. Batir hasta que blanqueen y doblen su volumen.
  6. Añade el aceite poco a poco en un hilo fino si dejar de batir a velocidad baja para que no salpique.
  7. Añade a mita de la harina y mezcla lo justo a velocidad muy lenta.
  8. Añade ahora la calabaza con la leche y vuelve a mezclar.
  9. Añade el resto de la harina y mezcla lo justo a velocidad muy lenta.
  10. Mezcla las chips de chocolate con un poco de harina y añade a la mezcla, remueve con movimientos evolventes.
  11. Vierte la masa e el molde previamente engrasado y hornea durante 45-50 minutos. Retira del horno, espera 10 minutos y desmolda. Deja enfriar por completo sobre una rejilla.
  12. Para preparar la cobertura espera a que el bizcocho esté frío. Lava y seca bien el molde. Funde el chocolate y vierte sobre el molde. Vuelve a colocar el bizcocho dentro del molde y persona ligeramente. Congela una hora y desmolda con un golpe seco.
Fuente de la receta: Loaf Cake de Calabaza y Canela de I love bundt cakes versionado con chocolate.


Si os gustan los bizcochos de calabaza no os podéis perder este Loaf de Calabaza y Chocolate o este Bundt Cake de Chocolate y Calabaza.

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