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Pudin de Chocolate Negro y Ricotta

Pudin de chocolate negro y ricotta- TuvesyyoHago-La Chocolaterapia


¡Hola Chocolovers! La receta de hoy está diseñada para que cualquier amante del chocolate pueda disfrutar de un postre de cinco estrellas sin complicarse mucho la vida. Con unos ingredientes de calidad y no siendo muy experto en la cocina lograrás un postre en el que el chocolate, vuelve a ser, el gran protagonista.

El pudin o "pudding" es un clásico de la repostería anglosajona. Originariamente el pudding era una mezcla de ingredientes variados unidos con huevo, entre ellos pan o bizcochos, siendo una fantástica receta de aprovechamiento. Con el tiempo fue evolucionando y el pan o bizcochos desaparecieron como ingredientes principales. Un ejemplo de ello es esta receta. 

Pudin de chocolate negro y ricotta- TuvesyyoHago-La Chocolaterapia


Para esta delicia de chocolate,  he utilizado el Cacao en polvo puro sin azúcar de VALOR.

Receta: Pudin de Chocolate Negro y Ricotta

Pudin de chocolate negro y ricotta- TuvesyyoHago-La Chocolaterapia

🍴 Raciones:
6 unid.
⌛ Elaboración:
10 min.
🔥 Cocción:
30 min.

Ingredientes 

  • 400 ml de leche semidesnatada
  • 100 g de cacao en polvo puro sin azúcar VALOR
  • 4 huevos
  • 50 g de azúcar
  • 160 g de queso Ricotta

Ingredientes (Decoración)

  • Frutos Rojos
  • Almendras crocanti

Elaboración

  1. Calentar la leche y añadir el cacao puro y remover bien hasta que se disuelva.
  2. Batir los huevos con el azúcar hasta obtener una mezcla homogénea.
  3. Añadir el queso Ricotta y batir muy bien hasta que quede completamente integrado.
  4. Incorporar la leche con el cacao a los huevos.
  5. Verter en vasitos individuales o en un molde. 
  6. Precalentar el horno a 180 grados con un recipiente con agua en su interior para hacer un baño maría.
  7. Colocar los vasitos con la crema y hornear al baño maria a 180 grados durante 15 o 20 minutos.
  8. Decorar con frutos rojos y  almendra crocanti.


Pudin de chocolate negro y ricotta- TuvesyyoHago-La Chocolaterapia

No llenes mucho los vasitos porque, al hornearse, la masa va a crecer y se saldrá y rebosará por la parte superior.


Si os gusta esta receta no os podéis perder los PETIT SUISSE DE CHOCOLATE , las PANNACOTTAS DE CHOCOLATE Y MENTA o la MOUSSE DE CHOCOLATE Y AVELLANAS.

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  By:  Blanca Arias

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