Hola Chocolater@s, hoy os traigo una receta de temporada perfecta para dar la bienvenida a la primavera. Si hay algo en etas cocinas que nos guste casi tanto como el chocolate, es combinarlo con frutas, y si son de temporada mucho mejor.
Todos saben que entre los mejores aliados de las fresas se encuentran dos ingredientes importantes: el chocolate y la nata. Así que esta receta combina estos tres sabores en forma de Bizcocho relleno de Fresas, Nata y Mermelada de fresa Casera.
En cuanto a los ingredientes es importante usar un cacao en polvo 100% puro y sin azúcares añadidos, en esta ocasión de Clavileño.
Para el relleno hay que tener en cuenta que la nata debe ser mínimo 35% M.G. y que esté bien fría para que monte correctamente. Por supuesto, las fresas mejor si son frescas aprovechando la temporada y recién cortadas.
Si os gustan las recetas que combinan chocolate y fresas, no os podéis perder esta Tarta Victoria con crema diplomática y Chocolate Blanco, este Pastel de Chocolate y Fresas sin gluten o esta Tarta de Chocolate y Fresas.
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Receta: Bundt Cake de Chocolate con Nata y Fresas
🍴 Raciones:
6-8 unid.
6-8 unid.
⌛ Elaboración:
20 min.
20 min.
🔥 Cocción:
45 min.
45 min.
Ingredientes bizcocho
- 180 gr de azúcar moreno
- 120 ml de aceite de oliva suave
- 2 huevos M
- 1 y 1/2 cdas de melaza o miel de caña
- 180 ml de nata
- 180 gr de harina de trigo
- 45 gr de cacao en polvo sin azúcar
- 90 ml de café muy caliente
- 1 y 1/2 cdtas de vainilla en pasta
- 1 y 1/4 cdta de levadura en polvo
Ingredientes relleno
- 150 ml nata 35% M.G.
- 75 gr queso crema
- 45 gr de icing sugar
- 60 gr fresas frescas troceadas
- Mermelada de fresa al gusto
Elaboración
- Precalentamos el horno a 180º y engrasamos el molde. Yo siempre uso mantequilla derretida y la extiendo con una brocha de cocina.
- Comenzamos batiendo los huevos junto con el azúcar moreno hasta obtener una mezcla esponjosa.
- Añadimos el aceite e integramos.
- Agregamos ahora la melaza y la esencia de vainilla. Seguimos batiendo hasta integrar.
- Añadimos a la masa la nata e integramos también.
- Agregamos la harina con el cacao en polvo y la levadura previamente tamizados juntos.
- Añadimos el café caliente, con cuidado puede salpicar.
- Vertemos la masa en el molde y horneamos durante 45 min aproximadamente.
- Una vez horneado dejamos enfriar unos 10 minutos sobre una rejilla. Desmolda y deja enfriar por completo sobre la rejilla.
- Cuando esté frío preparamos el relleno. Para ello, coloca la nata bien fría, el queso y el icing sugar en el bol de la batidora y monta la nata a velocidad media-alta.
- Corta el bizcocho por la mitad, rellena con la nata con una manga pastelera, añade las fresas troceadas y cubre con mermelada a tu gusto (te recomiendo hacer la mermelada de fresas casera).
- Coloca la otra mitad del bundt encima y rellena el agujero central y la parte de arriba con más nata, fresas y mermelada.
Si os gustan las recetas que combinan chocolate y fresas, no os podéis perder esta Tarta Victoria con crema diplomática y Chocolate Blanco, este Pastel de Chocolate y Fresas sin gluten o esta Tarta de Chocolate y Fresas.
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