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Bundt Cake de Chocolate con Nata y Fresas


Hola Chocolater@s, hoy os traigo una receta de temporada perfecta para dar la bienvenida a la primavera. Si hay algo en etas cocinas que nos guste casi tanto como el chocolate, es combinarlo con frutas, y si son de temporada mucho mejor.

Todos saben que entre los mejores aliados de las fresas se encuentran dos ingredientes importantes: el chocolate y la nata. Así que esta receta combina estos tres sabores en forma de Bizcocho relleno de Fresas, Nata y Mermelada de fresa Casera.  


¿Recuerdas nuestro Doble Chocolate Bundt Cake? Es la receta que he usado para el bizcocho, pero con la mitad de los ingredientes, ya que he usado un molde más pequeño. El molde utilizado es el Lotus Bundt de Nordic Ware con capacidad de 1,2 litros o 5 tazas.

En cuanto a los ingredientes es importante usar un cacao en polvo 100% puro y sin azúcares añadidos, en esta ocasión de Clavileño.

Para el relleno hay que tener en cuenta que la nata debe ser mínimo 35% M.G. y que esté bien fría para que monte correctamente. Por supuesto, las fresas mejor si son frescas aprovechando la temporada y recién cortadas.

Receta: Bundt Cake de Chocolate con Nata y Fresas

🍴 Raciones:
6-8 unid.
⌛ Elaboración:
20 min.
🔥 Cocción:
45 min.

Ingredientes bizcocho

  • 180 gr de azúcar moreno
  • 120 ml de aceite de oliva suave
  • 2 huevos M
  • 1 y 1/2 cdas de melaza o miel de caña
  • 180 ml de nata
  • 180 gr de harina de trigo
  • 45 gr de cacao en polvo sin azúcar
  • 90 ml de café muy caliente
  • 1 y 1/2 cdtas de vainilla en pasta
  • 1 y 1/4 cdta de levadura en polvo

Ingredientes relleno

  • 150 ml nata 35% M.G.
  • 75 gr queso crema
  • 45 gr de icing sugar
  • 60 gr fresas frescas troceadas
  • Mermelada de fresa al gusto

Elaboración

  1. Precalentamos el horno a 180º y engrasamos el molde. Yo siempre uso mantequilla derretida y la extiendo con una brocha de cocina.
  2. Comenzamos batiendo los huevos junto con el azúcar moreno hasta obtener una mezcla esponjosa.
  3. Añadimos el aceite e integramos.
  4. Agregamos ahora la melaza y la esencia de vainilla. Seguimos batiendo hasta integrar.
  5. Añadimos a la masa la nata e integramos también.
  6. Agregamos la harina con el cacao en polvo y la levadura previamente tamizados juntos.
  7. Añadimos el café caliente, con cuidado puede salpicar.
  8. Vertemos la masa en el molde y horneamos durante 45 min aproximadamente.
  9. Una vez horneado dejamos enfriar unos 10 minutos sobre una rejilla. Desmolda y deja enfriar por completo sobre la rejilla.
  10. Cuando esté frío preparamos el relleno. Para ello, coloca la nata bien fría, el queso y el icing sugar en el bol de la batidora y monta la nata a velocidad media-alta.
  11. Corta el bizcocho por la mitad, rellena con la nata con una manga pastelera, añade las fresas troceadas y cubre con mermelada a tu gusto (te recomiendo hacer la mermelada de fresas casera). 
  12. Coloca la otra mitad del bundt encima y rellena el agujero central y la parte de arriba con más nata, fresas y mermelada.

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