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Tiramisú con galletas y huevos de Pascua


¡Hola chocolovers! Hoy os dejamos un postre tradicional como es el Tiramisú con temática de Pascua para aquellos que no le gusten mucho los dulces típicos de estos días, pero sí que quieren darle un toque a sus recetas, con huevos de chocolate y pollitos de colores y hacer felices a los más peques de la casa. 

Y es que la Semana Santa está a la vuelta de la esquina y llega para llenarnos las redes y nuestros hogares de ricos olores a Torrijas, Pestiños, Leche frita y Arroz con leche... (recetas que aquí en nuestras cocinas, encontraréis con mucho chocolate...) y queríamos daros ideas diferentes, como la de hoy, que podríamos decir... que puede ser una dulce Mona de Pascua ¿a la italiana? 🤭


El Tiramisú como seguro ya sabréis... es un postre típico de la bella Italia y aunque la receta tradicional siempre se ha hecho con los huevos en crudo, como podéis ver en nuestro Tiramisú Clásico, en la actualidad... por los problemas que pueda ocasionar, cada vez se hace menos y ahora los huevos se cocinan o se sustituyen por otros ingredientes, como hicimos en nuestros Vasitos de Tiramisú sin huevo

Nosotras en esta ocasión, los hemos cocinando al baño María y en lugar de las típicas Savoiardi... hemos utilizados galletas rectangulares que teníamos en casa y nos ha quedado un postre delicioso, que no nos ha durado un suspiro 😜

¡Vamos allá!

Receta: Tiramisú con galletas y huevos de Pascua

🍴 Raciones:
10 unid.
⌛ Elaboración:
60 min.
🔥 Cocción:
10 min.

Ingredientes

  • 250 gr de queso mascarpone 
  • 150 ml de café al gusto
  • 70 gr de azúcar 
  • 36 galletas rectangulares
  • 3 huevos
  • 3 o 4 cucharadas soperas de ron (opcional)
  • Pizca de sal
  • Cacao en polvo

Ingredientes (Decoración)

  • Huevos de chocolate
  • Pollitos de colores

Elaboración

  1. Lo primero que vamos a hacer es el café a nuestro gusto para se vaya enfriando y añadirle un poco de licor para darle más sabor de forma opcional y si no lo van a consumir niños.
  2. De mientras enfría... Separa las claras de las yemas de los huevos y añade la mitad del azúcar a las yemas y la otra mitad, a las claras junto a la pizca de sal. 
  3. Llévate estas últimas al baño María hasta que los granitos del azúcar se disuelvan y monta a punto de nieve las claras, con unas varillas eléctricas. Tapa con film y reserva en el frigorífico. 
  4. Igualmente cocina las yemas a baño María, hasta que el azúcar se disuelva sin dejar de remover y retira del fuego.
  5. Ahora en un bol, mezcla las yemas con el mascarpone. A continuación incorpora con movimientos envolventes las claras montadas y reserva.
  6. En un plato de presentación (o en un molde) coloca una base de galletas bañadas con el café ya frío y otra de la crema de mascarpone que hemos hecho anteriormente. Vuelve a hacer tantas capas de galletas y crema hasta acabar con ellas (3 capas con 12 galletas cada una, nos ha salido a nosotras) y reserva en el frigorífico un mínimo de 4 horas o hasta la hora de consumir (⚠️ al día siguiente estará más rico).
  7. Por último, decora con los huevos de chocolate, el cacao en polvo y los pollitos ¡A disfrutar!


Si os gusta esta receta no os podéis perder nuestro recetario de RECETAS DE PASCUA, seguro que os encantan.

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